旅遊新聞報導

兒童新樂園 首周假日爆人潮

中時
兒童新樂園 首周假日爆人潮
持續低溫擋不住大小朋友熱情!兒童新樂園20日碰上開幕以來第一個周末假期,13項遊具全都大排長龍,人潮擠爆園區,尤其是人氣最夯的「水果摩天輪」、「銀河號」,想要搭乘必須排隊等待半小時以上,昨日一整天吸引超過2萬人次入園遊玩。

昨天中午過後,大小朋友陸續湧入兒童新樂園,有小朋友身高不夠,沒辦法玩想玩的遊樂設施,當場哭了起來,父母只好安慰小朋友要快快長大就能玩。

除身高限制,大人也有體重限制,像是每個遊樂設施都有「體重」規定,沒有體重計,僅靠安全扣環測量,要是扣不上就無法搭乘,大部分設施規定在75公斤到100公斤間。

水果摩天輪沒有扣環測量,但工作人員會巧妙安排,一個車廂6人限重450公斤,就會以大人配小孩的安全組合,才不會有超重還得請遊客下車的尷尬情況發生,另外,尋寶船同樣沒有扣環,就以拉桿當衡量,也是採大人、小孩自由搭配,扣不上安全裝置,系統就沒辦法啟動。

岳媽媽昨帶8歲和1歲的女兒到兒童新樂園遊玩,她說,女兒第一個想搭的就是「水果摩天輪」,不過人潮實在太多,她還發現動線不太清楚的問題,盼能改善,比起以往在圓山兒育中心,現在能用悠遊卡玩遊具,超級方便。

「好刺激又好玩!」廖小妹妹說,13項遊樂設施她最喜歡「小飛龍」,坐在轉盤上傾斜並不斷旋轉,讓她一直尖叫,玩一天不夠,希望媽媽下周再帶她來玩。