旅遊新聞報導

兒童新樂園 體驗首日就出包

中時
兒童新樂園 體驗首日就出包
16日就要正式營運的兒童新樂園,6日上午8時開放民眾體驗,體驗首日擠入超過8000人,但昨下午卻發生遊具銀河號出現供電軌異常,導致40位民眾要步行回月台,十分掃興,議員要求市府不要為了政績搶開幕,確認安全後才能正式營運。

台北捷運公司表示,有體驗日就是希望能經由參與者將實際體驗感想及改善意見回饋營運單位作為精進的參考。

昨日事件,6日下午14時26分時,遊園列車「銀河號」設備出現異常警訊暫停營運,經維修人員檢修為供電軌異常,造成列車電刷跳出,並無安全疑慮。

經處理後,銀河號於17時23分恢復正常營運,處理期間銀河號上有約40位體驗民眾,立即由服務人員引導,由車旁步道回到月台,並無人員受困。

兒童新樂園16日要正式營運,昨日首度開放體驗,由民政局邀請台北市里民參與,許多人起了大早全家出動,8點開始就紛紛湧入園區「嘗鮮」。

體驗首日截至下午4點半為止,超過8000人,其中最熱門的水果摩天輪累計搭乘數量超過5400人次,排隊時間平均約為40分鐘。

但體驗首日卻發生遊具異常事件,出師不利。

台北市議員何志偉說,兒童新樂園遲遲無法開幕,日期一再跳票,就是因為園中13項付費遊樂機具,有10具有故障紀錄,希望郝龍斌市長不要為了政績急於營運,到底園區所有機具修復狀況如何令人質疑。

議員吳思瑤說,體驗首日就出包很恐怖,今天是安全性比較高的機具出狀況,如果是危險性較高的機具異常怎麼辦?希望市府不要搶在郝市長下台前強迫營運,應該要先暫停使用,確認所有機具安全再說。