旅遊新聞報導

兒童新樂園 16日開幕

中央社
(中央社記者林長順台北13日電)台北巿兒童新樂園將於12月16日營運,收費採「購買門票入園、遊具逐項收費」,開放時間為每週二至週日上午9時至下午5時,週六及寒、暑假期間延長營運至晚間8時。

兒童新樂園斥資新台幣20億元打造,位於台北市士林區承德路五段55號,北側為基河路臨雙溪,東側為基河路臨美崙公園,南側為士商路臨科學教育館,遊客可搭捷運至劍潭站或士林站,再轉搭接駁公車。

園區指出,為了讓民眾花少少的錢,就能獲得大大的快樂,兒童新樂園票價採平價策略,收費採「購買門票入園、遊具逐項收費」的方式,全票為30元、優待票15元(5折)及團體票21元(7折)。

13項遊樂設施依熱門程度、遊玩時間,分為20元或30元兩種價格,同時園區還有免費的遊戲區、沙坑、大型溜滑梯等遊戲設施,民眾可評估自身時間及預算,彈性選擇付費或非付費遊具。

園區開放時間,訂為每週二至週日上午9時至下午5時,週六及寒、暑假期間延長營運至晚間8時,週一及農曆除夕為例行休園日,則不對外開放。

兒童新樂園共有13項遊樂設施,除了全新的水果摩天輪、幸福碰碰車、海洋總動員(音樂馬車)、小飛龍(龍鳳船)、宇宙迴旋(輻射飛椅)、銀河號(小火車)及轉轉咖啡杯以外,更比兒童育樂中心(兒童樂園)新增了6項好玩又有趣的雲霄飛車、飛天巴士、自由落體、海盜船、旋轉小飛機和迴旋椅。

兒童新樂園新增的部分包括: 魔法星際飛車(雲霄飛車):以變型金剛為造型的雲霄飛車。

飛天神奇號(飛天巴士):以迷彩巴士迴旋舉升,舉升至最高點時會出現台灣黑熊高舉雙臂。

叢林吼吼樹屋(自由落體):叢林樹屋為造型兒童版自由落體。

尋寶船(海盜船):仿木造古戰船造型的海盜船。

星空小飛碟(旋轉小飛機):猶如星空中彼此追逐的飛行機,各座艙可自行操作起伏。

巡弋飛椅(迴旋椅):以飛艦起飛意象為主題,四周圍繞著小飛碟座艙,轉盤迴旋時座艙上下起伏盤旋。

兒童新樂園特色,包含結合悠遊卡的消費模式,持悠遊卡即可驗票入園、搭乘遊樂設施及園內部分商店消費,園內增設悠遊卡加值機等,方便遊客一卡在手、悠遊樂園。

此外,園區內設置美食街、便利超商、紀念品商店等20間販賣店;另規劃室內汽機車停車場及多元化室內親子遊戲空間(免費遊戲區、球池及投幣式遊戲機),讓遊客不論是晴天或是雨天,都能在兒童新樂園盡情遊玩。

1031213