旅遊新聞報導

兒童新樂園履勘 開幕可期

台灣新生報
台北市兒童新樂園終於真的準備要開幕了,台北市政府教育局昨(十三)日邀集捷運工程局、捷運公司及專家學者籌組履勘小組;召集人教育局主任秘書陳順和表示,履勘委員列出二十七項需改善措施,當中有十項需於營運前改善,預計六至十天就能改善完成,屆時就能由台北市政府宣布營運日期。

昨日履勘分成設施設備組及營運管理組兩組,進行前置會議、分組簡報、文件檢視、實地勘查、模擬演練、分組討論及總結會議等項目;實際情境模擬演練部分,則以園區內發生隨機殺人事件方式進行,由園區人員配合警方將犯人制服。

耗資二十億元的台北兒童新樂園,佔地面積約五公頃,園區內有十三項遊樂設施,並較以往兒童樂園多出了雲霄飛車、飛天巴士、自由落體、海盜船、旋轉小飛機、迴旋椅等六項全新設備,及一座收費劇場;免費設施則有室內、外遊戲區,室外有台北樹蛙表演場、沙坑及溜滑梯,室內有球池及溜滑梯。

兒童新樂園履勘現場由於連續下了兩天雨,履勘委員發現了許多積水地區,包含營運前應改善的戶外沙坑洗腳池入口、水果摩天輪出口與海洋總動員入口皆有地磚積水易滑情形;捷運局東區工程處長陳耀維表示,大規模鋪設地板較易出現這種地板不平整機水情況,但問題也不大只需調整平整度就能解決。

對於未來營運票價是否比照兒童樂園,入園門票二十元每玩一項遊樂設施多收二十元,履勘小組總召集人林志棟表示,由於兒童新樂園設備非常新穎,加上現在家長對於小孩都很肯花錢,希望訂價時能考量後續維護,不要訂的太便宜。