旅遊新聞報導

兒童新樂園遊具20元起跳 當心叢林吼吼樹屋讓你哀哀叫

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

台北市兒童新樂園在今(16)日正式營運,新增了6項好玩又有趣的雲霄飛車、飛天巴士、自由落體、海盜船、旋轉小飛機、和迴旋椅。

提醒您,其中的自由落體雖然號稱小朋友版,但實際上去體驗過的人都還是哀哀叫!

兒童新樂園共有13項遊樂設施,除了全新的水果摩天輪、幸福碰碰車、海洋總動員(音樂馬車)、小飛龍(龍鳳船)、宇宙迴旋(輻射飛椅)、銀河號(小火車)及轉轉咖啡杯以外,更比兒童育樂中心(兒童樂園)新增了6項好玩又有趣的雲霄飛車、飛天巴士、自由落體、海盜船、旋轉小飛機、和迴旋椅。

此外,園區內更有深受小朋友喜愛的水果奶奶─趙自強所率領的如果兒童劇團進駐,於假日在園區內進行踩街遊行與定點表演。

新增的遊樂設施簡主要介紹如下: 魔法星際飛車(雲霄飛車):以變型金剛為造型的雲霄飛車。

飛天神奇號(飛天巴士):以迷彩巴士迴旋舉昇,舉昇至最高點時會出現台灣黑熊高舉雙臂。

叢林吼吼樹屋(自由落體):叢林樹屋為造型兒童版自由落體。

尋寶船(海盜船):仿木造古戰船造型的海盜船。

星空小飛碟(旋轉小飛機):猶如星空中彼此追逐的飛行機,各座艙可自行操作起伏。

巡弋飛椅(迴旋椅):以飛艦起飛意象為主題,四周圍繞著小飛碟座艙,轉盤迴旋時座艙上下起伏盤旋。

必須要注意的是,有別於一般遊樂園的自由落體,兒童新樂園內的叢林吼吼樹屋高12公尺,上頭還造有幢樹屋,看起來還滿可愛親人的樣子。

但實際體驗過的民眾,都對其「威力」印象深刻,提醒您,這類較刺激的遊具,上去之前,還是先想清楚。

兒童新樂園有4大特色,包含結合悠遊卡的消費模式,持悠遊卡即可驗票入園、搭乘遊樂設施及園內部分商店消費;園內增設悠遊卡加值機等,方便遊客一卡在手、悠遊樂園。

此外,園區內設置美食街、便利超商、紀念品商店等20間販賣店;另規劃室內汽機車停車場及多元化室內親子遊戲空間(免費遊戲區、球池及投幣式遊戲機),讓遊客不論是晴天或是雨天,都能在兒童新樂園盡情遊玩。

兒童新樂園收費採「購買門票入園、遊具逐項收費」的方式,全票為30元、優待票15元(5折)及團體票21元(7折)

13項遊樂設施依熱門程度、遊玩時間,分為20元或30元兩種價格,同時園區還有免費的遊戲區、沙坑、大型溜滑梯等遊戲設施,民眾可評估自身時間及預算,彈性選擇付費或非付費遊具。

園區開放時間,為每周二至周日上午9時至下午5時,周六及寒、暑假期間延長營運至晚間8時,周一及農曆除夕為例行休園日,則不對外開放。