旅遊新聞報導

兒童新樂園首日吸6600人 水果摩天輪最熱門

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

讓大家引頸期待的台北市兒童新樂園,在今(16)日上午9時正式開放營運,儘管今天不是例假日,還遇上冷氣團湊熱鬧,不過依然抵擋不了遊客的熱情;有的特地請假「揪團」前往,還有爸爸、媽媽帶著小寶貝們一探究竟,開園首日約有6,600人次搶頭香,其中還有來自國外的觀光客!

兒童新樂園13項付費遊具中,最熱門的當屬水果摩天輪,其次是銀河號和海洋總動員,此外,尋寶船、飛天神奇號、魔法星際飛車及幸福碰碰車也受到熱烈歡迎。

為了對抗寒冷的天氣,遊客們帽子、圍巾、大衣……禦寒的衣物全部出籠,「喔耶……!」當遊樂設施緩緩啟動的瞬間,笑聲、尖叫聲劃破天際,趕走了不少寒意,一位遊客表示,「這真是刺激又另類的禦寒方法啊!」

由台北市政府打造的兒童新樂園,除了重新打造兒童育樂中心(兒童樂園)原有的7項設施外,更新增魔法星際飛車(雲霄飛車)、飛天神奇號(飛天巴士)、叢林吼吼樹屋(自由落體)、尋寶船(海盜船)、星空小飛碟(旋轉小飛機)、和巡弋飛椅(迴旋椅)等6項設施。

依熱門程度、遊玩時間,13項設施分為20元或30元兩種價格,遊客可依自身時間、預算,彈性選擇喜歡的設施;每項遊樂設施都有各自的身高限制,記得要「量身高、玩遊具」,為了方便識別,小朋友可以在入園處先量好身高,由服務人員蓋上適合搭乘的遊具編號印章。

此外,園內還有免費的室內外遊戲區、沙坑、大型溜滑梯等遊戲設施;以及約有120臺投幣式遊戲機,像是:訓練專注力的籃球機,備受小朋友喜愛、需要手眼協調能力的油壓挖土機等。

兒童新樂園開放時間為每周二至周日上午9時至下午5時,週六及寒、暑假期間延長營運至晚間8時,週一及農曆除夕為例行休園日,則不對外開放。

如果遇到下雨,戶外遊樂設施將暫停運轉,包括:海洋總動員(旋轉木馬)、水果摩天輪、銀河號(單軌列車)、飛天神奇號(飛天巴士)、宇宙迴旋(輻射飛椅)、星空小飛碟(旋轉小飛機)、尋寶船(海盜船)、魔法星際飛車(雲霄飛車)及叢林吼吼樹屋(自由落體),入園前請留意公告。

有別於以往兒童育樂中心使用紙質「門票」及「遊樂券」,兒童新樂園採「購買門票入園、遊具逐項收費」的方式,所謂「購買門票入園」,即進場前請先購買門票,全票為30元、優待票為全票5折及30人以上團體按票價打7折。

「遊具逐項收費」,則是以電子票卡的小額消費功能取代傳統紙票,節省大家在遊玩前排隊購買「遊樂券」的時間。

遊客入園後直接使用餘額足夠的悠遊卡扣款(可多人共用一卡),或是到現場購買可多人同時使用的電子票卡;園區內廣設加值機,方便大家隨時加值。

離開園區時,該電子票卡可在現場或到各捷運站辦理退卡,不收手續費,或可帶回家當作悠遊卡繼續使用。

兒童新樂園位於台北市承德路5段55號、國立科學教育館旁,民眾可搭乘捷運到士林站或劍潭站,轉搭接駁專車前往;園內另附設停車場,汽車停車位有404格,機車停車位則為668格,可使用悠遊卡及臨停票卡(代幣)二種方式付費停車,台北捷運公司呼籲,因停車位數量有限,敬請民眾多多利用大眾運輸工具。

為了維護大家的安全,請到場遊客遵守「台北市兒童新樂園入園須知」,搭乘時請依照各項遊樂設施的身高、載重限制,還須考量自身身體狀況;此外,為了其他遊客的安全及權益,園區內全面禁菸、禁止攜帶寵物、直排輪及危險或易燃物品,請大家支持與配合。