旅遊新聞報導

兒童樂園人潮減 排隊時間平均20分

中央社
(中央社記者游凱翔台北6日電)連假進入尾聲,不少孩童在家進行「收心操」,因此兒童新樂園人數稍減,僅遊具「銀河號」須等30分,其餘皆10至20分左右。

清明連假進入最後一天,雖然兒童新樂園相較昨天人潮稍減,但不少家長仍頂著艷陽帶著孩童來到園內同樂,讓各項遊樂設施塞滿滿,等待最久的遊具為「銀河號」,須等30分鐘左右。

台北捷運公司站務處兒童新樂園營業管理中心主任林榮輝說,截至今天下午1時,約有8000人次入園,相較昨天同時的6400人次,有小幅度成長。

但仍不及4日兒童節當天的1萬9000人次。

一名來自桃園的吳姓遊客表示,平常忙於工作,較少帶孩童出遊,因此清明連假時規劃北部三日遊,兒童新樂園則是他們的最後一站,恰巧今天園內人潮較少,各項遊具不需等候太久,讓小朋友非常開心。

園方統計,今天遊具等待時間最長的設施為銀河號,須等30分鐘。

另外,飛天神奇號、星空小飛碟、魔法星際飛車、幸福碰碰車須等20分鐘,其他的設施僅約10分鐘左右。

1040406