旅遊新聞報導

兒童節 海綿寶寶特展人潮擠爆

中央社
(中央社記者鄭景雯台北4日電)清明連假全台各地景點擠滿人潮,「海綿寶寶:暢遊比奇堡特展」今天兒童節單日就湧進2000人次,還有粉絲變身海綿寶寶大軍團,勁歌熱舞玩快閃。

兒童節假期,大人帶著小朋友出遊玩樂,不只是新兒童樂園擠滿人潮,「海綿寶寶:暢遊比奇堡特展」也擠滿大小朋友。

「海綿寶寶:暢遊比奇堡特展」主辦單位寬宏表示,展覽從開展至今已有近10萬人次參觀,今天單日就有近2000人次參觀。

今天中正紀念堂也被海綿寶寶攻占,有超級粉絲化身幽默搞笑的海綿寶寶,模仿身穿白襯衫、卡其短褲、紅領帶裝扮,把海綿寶寶主題曲加入混音元素,改編成舞蹈,在展覽場外快閃,吸引大批人潮駐足觀賞。

海綿寶寶卡通從1999年首播就受到大小朋友喜愛,這次在展覽內結合八大經典場景,包括獨家打造「比奇堡巴士」、「奇幻水母田」、「貝殼街」、擬真複製場景「海之霸」等,特展即日起至5月10日在中正紀念堂中正藝廊展出。

1040404