旅遊新聞報導

兒童節出遊 新北各景點爆人潮

中央社
(中央社記者王鴻國新北市4日電)新北市政府交通局表示,今天是兒童節,不少人把握難得機會返鄉或出遊,使得各景點出現人潮,交通也出現壅塞情形。

交通局指出,今年兒童節、清明節適逢週六、日,共有4天連續假期,從昨天起國道及各交流道周邊道路就出現大量車流。

今天上午仍呈現壅塞情形,所幸中午過後車潮已逐漸紓緩。

因今天是兒童節且天氣佳適合出遊,許多著名觀光景點湧現不少人潮,尤其是淡水和八里等地區,自今天中午起,通往淡水八里地區的道路便持續壅塞。

由於民眾有預期心理而提前一兩週掃墓避開車潮,清明連假的前2天,各大墓園區並未湧見大量掃墓人潮,各大墓園區周邊也未出現嚴重壅塞的情形。

交通局表示,自行開車前往掃墓或出遊的民眾,請透過警察廣播電台及道路沿線資訊可變標誌系統,了解各地區周邊即時交通狀況,盡量避開尖峰時間或路段前往,才不會被塞車掃了遊興。

1040404