旅遊新聞報導

兒童節/花博童樂市集 募集1001個故事

欣傳媒
兒童節/花博童樂市集 募集1001個故事
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導隨著兒童節連續假期將至,花博公園延續往年傳遞幸福「愛‧分享」的理念,將在4月4、5日連續2日在圓山園區舉辦「花博『愛‧分享』童樂市集」活動。

除了一系列的精彩節目外,在活動前更推出「為愛朗讀 花博1001個故事」公益募集活動及「小小童話人物走秀」徵選活動,號召敢秀、愛現的小朋友上台走秀外,也將邀請小朋友錄製聲音故事,一起募集花博1001個故事,發揮愛心關懷弱勢團體,傳達「愛」與「分享」的寶貴意義。

為愛朗讀 花博1001個故事有別於往年募集二手童書,今年以募集「聲音故事」為主題,自即日起至4月5日舉辦「為愛朗讀 花博1001個故事」公益募集活動,活動邀請每位小朋友在家中將自己喜歡的童話故事以錄音方式錄製成聲音故事,寄送錄音檔或上傳Youtube之連結給活動小組,或於兒童節活動現場化身小小錄音員Live錄製聲音故事,一同募集花博1001個故事。

花博公園將在彙整來自各界的花博1001個故事後,全數捐贈予台北市立啟明學校及台灣數位有聲書學會,並上傳Youtube開放給所有閱讀不便或想聽故事的民眾,散播知識的力量,也讓小朋友以簡單的方式傳遞幸福分享愛。

小小童話人物走秀此外,「小小童話人物走秀」活動,號召50組5至12歲敢秀、愛現的小朋友精心裝扮成童話人物,於活動舞台上走秀展現自信,留下充滿趣味且難忘的回憶,報名期間自即日起至3月28日(額滿為止),詳情可電洽活動小組。

【延伸資訊】連絡電話:02-5590-6188花博公園官網:http://www.taipei-expopark.tw更多全家同遊資訊,請進【「親子同樂」趣 全家嗨翻天!】專輯 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=136