旅遊新聞報導

入住火車站!台鐵推鐵道旅館 後年開張

TVBS
入住火車站!台鐵推鐵道旅館 後年開張
搭火車環島未來不用再擔心晚上落腳處,最快在後年台鐵要推出鐵道旅館,讓你住在車站裡頭,全台一共有8個車站被當作根據地,北從基隆南到屏東潮州,東部有花蓮新城、玉里站都會設置鐵道客房,因為是利用車站空間或是周邊土地,房間不大數量也少,卻有濃濃鐵道味。

記者彭志宇:「未來只要走出松山車站,就可以直接帶著背包到對面的飯店來入住,未來台鐵還要打造自己的鐵道旅館。

」 搭火車玩台灣,不用再擔心今晚要住哪!台鐵打算推出鐵道旅館,讓你住在車站裡頭,新基隆車站光鮮亮麗,新烏日站承接高鐵人潮,這些點都要蓋旅館,從北部出發,基隆車站、七堵車站,中部新烏日、員林,往南走有屏東、潮州,東部有新城、玉里站,初步打造8間台鐵旅館。

台鐵找上飯店業者要牽起合作的手,打造自有品牌雙邊經營,最快明年中就能拍板定案,以車站內部或是周邊土地當作根據地蓋旅館,地不大、房間數量不多,開張之後走小而美路線。

台鐵貨運服務總所總經理陳淑慧:「我們不會是一個幾百間的觀光旅館,而是屬於利用車站空間,然後再來是商務或旅客需求。

」 法令解禁台鐵不再綁手綁腳,可以經營飯店百貨,開張之後至少增加2成收入,台鐵拚活化,趁勢搭上這波軌道經濟熱潮。