旅遊新聞報導

入內請戴墨鏡!韓國歐爸如何擄獲女友 春遊放閃無極限

NOWnews

記者簡怡欣/韓國報導

攝影,是為了回憶一趟最美好的旅行!現今旅遊可見人手一相機,不論是微單眼、還是追求更高畫質的全片幅,提供旅人更輕巧、同時又讓人滿意的畫質成像,也加溫著戀人們間的熱戀指數。

畢竟時下男女愛拍照,當個懂得攝影和製造浪漫的另一半,誰能不愛?隨著春天的腳步,不如來一探韓國歐爸是如何擄獲韓妞的心!

春遊韓國,此時的情侶放閃程度,絕對比外接閃光還強大!想製造浪漫,第一首選當然是麗水灣跨海纜車。

2014年底開始營運的麗水灣跨海纜車,日夜風情各不同,白天搭乘橫跨長達1.5公里的海上纜車時,映入眼簾是絕美的天海一色景象,越過突山大橋抵達紫山站高台,可眺望有藍、有紅、有橙的壯觀麗水市景,幸福滋味一擁而上。

而到夜晚時,整座海灣也依舊閃爍著各色的燈光,圍繞出浪漫氛圍。

來到麗水,也可順道走一趟海岸鐵路自行車。

韓國各地盛行將舊有的火車鐵道變身協力車道,讓人感受在鐵道上乘風騎乘的快感;火車隧道也變身夜光迷航,設有夢幻圖形霓虹燈,適逢假日時人潮更為大排長龍,吸引眾多戀人、好友趁著晴朗好天氣出遊。

此外,不用龍頭的特殊車身設計,更是大大滿足熱愛拍照的情侶,一邊踩著踏板,將旅程中最動人的每一刻記錄在鏡頭下。

這次旅遊配備選擇Sony A7 II,雖然重量已是全片幅界的瘦子,但經過四天旅遊行程拍攝,小女子的無名指還是避免不了摩擦到發紅。

好在,其操控、對焦、防手震表現都令我很滿意,如搭乘纜車所拍攝的照片沒有糊焦情況,或是夜間行車中拍攝的海灣,能可掌握當下的瞬間,且內建特效模式也讓成像色彩更為飽和柔美,與全羅南道的南海風景相互輝映。

麗水濱海鐵道自行車讓情侶們能盡情拍照,享受乘風奔馳的快感。

(圖/記者簡怡欣攝_2015.5.22)

麗水濱海鐵道自行車讓情侶們能盡情拍照,享受乘風奔馳的快感。

(圖/記者簡怡欣攝_2015.5.22)

麗水濱海鐵道自行車讓情侶們能盡情拍照,享受乘風奔馳的快感。

(圖/記者簡怡欣攝_2015.5.22)

從飽覽海岸線的跨海纜車到濱海自行車,接著,富有豐富生態的順天灣,打造出總面積廣達15萬坪的自然生態公園。

四季景象變化可見海岸濕地,能站在木柵道上細細觀察潮間帶上的小螃蟹生態,或是身處在遍野的褐色蘆葦林之中,此時景象更是猶如詩意般的浪漫。

若有體力的話,順天灣龍山展望台是著名的觀夕平台,步行1小時時間,可眺望海灣的S字型水道,日落前總能吸引攝影愛好者前往,捕捉陽光落入海平面的黃昏景緻。

且行經登山路途中,更可見情侶腳踩高跟健行,對比就算穿運動鞋,也爬到氣喘吁吁的我,不無深感約會放閃果然無極限。

此外,想感受穿越時空的愛情劇碼,可走訪一趟韓劇中可見的特有月亮村落,探究復古味十足的韓國年代。

沿著山坡密集建造而成的月亮村,看起來就像是最接近月亮的村落而得名,200幢老屋排列出韓國規模最大的拍攝場地。

沿著街道漫步,從建築風格、路燈的變化,可觀察出韓國過去50到80年代的演進端倪,是許多韓劇、綜藝節目、電影都曾到此取景,一如台灣的中影文化城,將過去的歷史真實呈現在大家的面前,踏入時光隧道。

結束一整天的春季漫遊,可少不了好好幫另一半補充體力!來到韓國全羅南道除了走一趟當地市集,品嚐最道地的韓定食與豬肉湯飯;據說只有「親密關係」才吃得到的韓牛大餐,更是能讓人吃到幸福感爆表。

光是聽著在烤盤上滋滋作響的韓牛,入口後肉質細膩,並搭一口韓式特製炸彈;以些許燒酒混合啤酒,再利用外力碰撞酒杯,滿滿的綿密泡沫讓正宗的韓式烤肉增添另一層次的美好滋味。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※

 

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※