旅遊新聞報導

入冬最大雪 福壽山天池積雪10公分

台灣新生報
強烈寒流來襲,退輔會福壽山農場露營區及天池在前日凌晨零時許開始飄雪,由於低溫加上水氣足,白雪斷斷續續一直下降,梨山賓館也下起冰雹,持續低溫讓積雪將近十公分高,這也是梨山當地十年來最大雪,連武陵、思源啞口都有下雪結冰的狀況。

在福壽山露營區露營的陳先生指出,前日晚,一家四口在入睡時突然聽到非常大聲類似小石塊打在帳篷的聲音,向外一看原來就是下雪,同行的友人帳篷還部份毀損,一早醒停在周遭的汽車來也都已被白雪覆蓋。

當地居民黃先生表示,他從小在梨山當地長大,上次那麼大的積雪已經是九三年那場大雪,看到如此深的積雪也感到開心,住在梨山賓館的遊客一早聽說福壽山下雪,也趕著上山遊玩。

但因為積雪高、路面也有結冰狀況,有車輛臨時停在路面綁雪鍊,但也有不少福壽山的遊客用步行前往露營區。

梨山賓館副總林閔政指出,這次的低溫積雪一直持續到傍晚都還在斷斷續續下冰雹,入夜後溫度更低,此次積雪狀況有機會延續到明天,不過提醒上山的遊客,如果喜愛冬天上山的遊客開車還是準備一付雪鍊,賞雪往來會比較安全。