旅遊新聞報導

入境日本旅客數增長 香港航空即將開通札幌航線

NOWnews
入境日本旅客數增長 香港航空即將開通札幌航線
記者李鴻典/台北報導

香港航空宣佈,為滿足近來香港市民赴日本旅遊迅速增長的市場需求,將由12月19日起開通每週五班往來香港與日本札幌的航班服務。

此新航線將由香港航空空中巴士A330客機營運,逢週二、三、五、六及日往來兩地。

香港航空商務總監李殿春表示,香港航空很高興宣佈增辦札幌航線,為乘客帶來更多前往日本的航班選擇。

根據日本國家旅遊局(JNTO)官方數字顯示,2014年1月至7月,香港入境日本旅客數目比去年同期增長達21.6%,中國入境旅客數目更比去年同期增長高達90.8%,而泰國入境旅客數目也比去年同期增長達61%,三地入境日本旅客增長迅猛,而內地和泰國的旅客亦可經香港轉接日本航線。

預期札幌將成為香港航空又一倍受歡迎的航點。

結合目前的沖繩、鹿兒島航線及新增的札幌航線,香港航空將提供每週21班往來日本的航班服務。

香港航空香港往來札幌航班詳情如下: 香港至札幌的HX 690航班,週二、三、六及日9:30起飛,14:55抵達;週五12:00起飛,17:30抵達。

札幌至香港的HX 693航班,週二、三、六及日 15:55起飛,21:05抵達;週五18:30起飛,23:30抵達。

機票預計22日起開始銷售。