旅遊新聞報導

內政部慶地政節 11人獲頒貢獻獎

台灣新生報
十一月十一日是地政節,內政部提前在昨(九)日上午舉辦慶祝大會,由政務次長花敬群主持,會中並頒發地政貢獻獎激勵地政人員士氣,以及頒發績優志願服務獎等,表揚地政志工,感謝長期志願參與第一線的服務。

內政部長葉俊榮在開完行政院會結束後也趕到現場,勉勵各界對地政業務的付出與貢獻。

花敬群致詞提到,隨著社經環境變遷,過去一年來,內政部在地政業務施政上也與時俱進,推動許多重要制度的變革。

在健全租屋市場發展方面,除今年起實施新制房屋租賃定型化契約外,為維護國人住宅租賃雙方權益及建立租賃住宅專業經營制度,內政部已擬具「租賃住宅市場發展及管理條例」草案送立法院審議,並列為優先法案積極推動立法中,該條例通過後,對於提供國人安心生活的居住選擇,建立長期穩定租賃關係,將是一個重大的里程碑。

葉俊榮致詞時也表示,地政業務包山包海,今天這些豐碩的地政成果,是各界地政從業人員胼手胝足建立各項地政制度推行而來,誠摯感謝在各個地政崗位上辛勞付出的人員,對於內政部施政上的支持與配合。