旅遊新聞報導

今明氣溫一口氣降十度

台灣新生報
昨(廿三)日因鋒面到來影響,全台天氣炎熱,其中台北、嘉義、台南永康中午都出現攝氏三十四點三高溫,破了前(二十二)日三十四點一度紀錄,創下今年最新最高溫,但不過氣象局也提醒,今(二十四)明(二十五)日鋒面逐漸通過,各地降雨機率提高,溫度會一口氣下降十度,民眾外出也要特別注意攜帶雨具。

昨日除了台北,全台共有十三個測站創下今年以來最高溫紀錄,嘉義更以三十四點二度為歷年四月最高溫;中央氣象局表示,今日起由於鋒面已通過臺灣,東北季風增強並帶來一些水氣,各地仍有斷斷續續的降雨,但會隨時間逐漸緩和;北臺灣溫度會下降,來到偏涼氣溫二十度上下,其他地區早晚亦有涼意,白天溫和舒適,中部以北、東半部要注意局部大雨,而東南部有焚風,高溫可能達到三十五度。

至於二十六、二十七日,則因為東北東北季風影響,各地晨間、深夜仍有點涼意,白天還蠻舒服的;北部、東半部地區及中南部山區有小範圍短暫雨,其他地區為多雲的天氣,北台灣低溫下探十八度,高溫約二十二至二十三度。

據氣象專家吳德榮也在「三立準氣象·老大洩天機」上指出,今日上午鋒面到,天氣由北而南轉變,伴隨局部性陣雨及雷雨,北台灣及中部山區有較大雨勢發生的機率、明日早上晨更降至十八度左右,雖不會很冷,但氣溫變化很大應注意!