旅遊新聞報導

東方海外 東方印度尼西亞號 命名

台灣新生報
根據中國大陸相關單位指出,最近韓國三星重工為東方海外建造的二萬一千四百一十三TEU貨櫃船「東方印度尼西亞號」(OOCL Indonesia)舉行命名儀式。

消息指出,「東方印度尼西亞號」船身長三百九十九點八七公尺,型寬五十八點八公尺,是該公司六艘二萬一千TEU超大型貨櫃船當中的第六艘船,也是該系列最後一艘船。

該船將於本(一)月開始首航,和另外五艘船一樣,將部署在東方海外亞歐一線(LL一)上正式營運,航期七十七天,沿途掛靠上海─寧波─廈門─鹽田─新加坡─途徑蘇伊士運河─菲力克斯托─鹿特丹─格但斯克─威廉港─菲力克斯托─途徑蘇伊士運河─新加坡─鹽田─上海。

東方海外首席執行官董安迪(Andy Tung)強調,新造「東方印度尼西亞號」將使該公司營運更為靈活,同時讓東方海外在充滿挑戰的全球航運業中,有效管理船隊及營運業務,該船舉行命名儀式代表東方海外今年將開創美好新局。