旅遊新聞報導

內灣動漫園區 2/14開幕

中時
內灣動漫園區 2/14開幕
結合動漫軟硬體、cosplay展演空間、餐飲的新竹縣內灣動漫園區「水月灣仙境」,將於2月14日情人節當天開幕,即日起試營運。

情人節當天,另有限定情人套餐,園區還提供動漫迷交流平台,喜愛動漫的朋友可前往一遊。

縣府表示,內灣動漫園區是由縣府與橫山鄉公所共同打造,希望結合內灣老街、劉興欽漫畫館,讓老地方有新氣象,給遊客新感受、新體驗。

園區內目前有「愛情翹翹板」、「愛情水池」、「饅頭家族公仔」等造景設施,預料將吸引人潮拍照打卡。

開放式的城市舞台,則將邀請國內唯一以代理授權動漫卡通演出聞名的「海波兒童劇團」駐園演出,全年將提供超過500場次演出,與觀眾進行更多互動,內灣動漫園區也預計將舉辦各類型cosplay活動,讓園區成為動漫迷交流的平台空間。

另外,園區獨家生產販售「火影忍者」限量伴手禮,造型可愛並口感十足,動漫點心伴手禮為國內創舉,勢必將造成轟動,園區也計畫將新竹在地的伴手禮推向國際。

園區為因應情人節開幕,邀請情人成雙成對入園消費,開幕當日只要點園區限定情人節套餐,2人同行1人免費,限量99組。