旅遊新聞報導

內門宋江陣/武打陣勢與裝扮 吸引國際觀光客

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導在交通部觀光局「台灣觀光年曆」活動入選的高雄內門宋江陣,已成為今年春天吸引國際觀光客最夯的台灣觀光活動。

國際豪華郵輪「阿曼達」號(AMADEA)停靠高雄港香蕉碼頭時,高市府觀光局即安排以內門宋江陣表演迎賓,喧騰的鑼鼓聲與精彩的武打表演,讓歐美旅客看得目不轉睛。

「2013高雄內門宋江陣」目前正在內門順賢宮熱鬧進行,這項活動早期原為地方廟會,在多年發展後,已擴大為融合藝術、宗教與在地文化的大型活動,更代表高雄入選交通部觀光局「台灣觀光年曆」,成為獨具高雄特色的表演藝術。

國際豪華郵輪「阿曼達」號2日抵達高雄港,船上有529名歐美籍遊客,這是今年第四艘停靠高雄港的外籍郵輪,旅客多數為德國籍。

高市府觀光局長許傳盛並藉著歡迎「阿曼達」號的機會,邀請來自國內外的旅客,相約到高雄內門欣賞宋江陣活動。

高市府觀光局亦特別安排內門宋江陣的迎賓表演,讓「阿曼達」號的歐美旅客欣賞台灣特有的文化技藝。

尤其表演者的武打陣勢與特色裝扮最為吸睛,船上旅客們紛紛拿起相機捕捉精彩鏡頭。

為了讓遠道而來的旅客留下美好印象,交通部觀光局與高市府觀光局同時準備了高雄在地水果及外語計程車服務,讓外籍旅客備感窩心。

觀光局長許傳盛表示,針對國際旅客,今年「2013高雄內門宋江陣」活動特別加強外語宣傳與服務,開幕活動當天,就有不少外籍觀光客穿梭其中,他們對於這項最具台灣傳統民俗特色的藝陣活動非常感興趣。

許傳盛說,透過內門宋江陣表演活動迎賓,讓國際觀光客與高雄內門宋江陣展開第一類接觸,希望觸發國際觀光客對於台灣民俗藝陣觀光的好奇心與印象,未來有機會再度來台觀光度假。

也期望透過高雄內門宋江陣活動,發展出台灣民俗藝陣的國際觀光品牌形象。

2013高雄內門宋江陣已於內門順賢宮開幕,為期九天至4月7日止,有全國大專院校創意宋江陣頭大賽、國際藝陣嘉年華會、內門文史導覽、總鋪師美食饗宴等精彩活動,高市府觀光局並與雄獅旅遊推出一日遊及二日遊的套裝行程,歡迎遊客們把握機會暢遊高雄山城美景。

【延伸資訊】雄獅旅遊:http://www.who-ha.com.tw/NewsDetail.aspx?ID=89%20 洽詢電話:(07)213-7945更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181