旅遊新聞報導

內雙溪 推免費綠色療癒之旅

旅遊經
內雙溪 推免費綠色療癒之旅
現今都市裡的人們,時間被工作占據,常時間處在焦慮及戰鬥氛圍中,因此許多的壓力、文明疾病相繼而來,隨著社會的需求,綠自然療癒(Green Care)也開始慢慢被推廣與嘗試,希望可以藉由接觸自然,舒緩工作、生活上的疲勞與挫折,亦可讓孩子們在大自然中培養觀察力等多面向的學習。

位於台北的內雙溪自然中心將舉行「森活學分班」,每梯次限額30名,全程免費! 春天百花齊放,微風中也飄散著花草的芬芳,內雙溪自然中心在4月18日(六) 上午9時30分至下午4時,希望提供民眾一個紓解周間生活壓力的園藝療育課程,民眾可藉此感受植物神奇的能力,了解香草植物的特性、繁殖方法以及生活的應用。

內雙溪自然中心原為溪山苗圃的背景,仍擁有許多培育的小植栽,因此活動中將透過接觸園區內培育的「香草植物」,連結人與自然之間的關係,「手心裡的芬芳」係運用中心原有的苗木培育場域,讓參與者觀察創作、動手實作,用雙手體驗照顧各式盆栽的樂趣與植物的療癒功能,可經驗分享、味覺享受,感受大自然中奇妙的療癒能力。

活動全程免費,限定國小三年級以上親子一同報名參加,將於今(9)日中午12:30接受網路線上報名,每梯次正取名額30名、備取名額30名,額滿為止。