旅遊新聞報導

全台五大NO.1 最讚迎曙光景點報你知

NOWnews
記者馮珮汶/台北報導

下周就是跨年夜,要正式告別2013年迎接2014年,yam蕃薯藤輕旅行頻道與PK吧舉辦了「2014最佳迎曙光勝地」票選活動,分別從北部、西部、南部、東部與離島分開票選,最讚迎曙光的景點分別是那些呢?

票選活動自12月5日至18日,吸引25萬網友參與,北部地區冠軍由「新北市福隆」當選,金色沙灘、藍天碧海的熱帶風情吸引大批民眾,今年在此也有迎曙光演唱會,提前於凌晨2時30分開始,不但有7組歌手一路High整夜,早上還有16台胖卡可以吃早餐!第二、三名則是宜蘭太平山、台北大屯山主峰。

西部迎曙光景點第一名則是「南投五城金龍山」,此景點可以眺望整個魚池盆地,一向是許多風景攝影師的拍照勝地,春夏夜拍琉璃光、秋冬搶拍日出雲海。

今年日月潭風管處特地舉辦「2014日月潭迎曙光活動」,清晨在金龍山則有迎曙光活動,不過專家提醒,因為夜裡霧氣重,多半在日出前才會撥雲見日,請民眾要有耐心等候。

西部第二、三名分別是「南投合歡山」、「新竹五指山」

來到熱情的南台灣,第一名非「嘉義阿里山」莫屬,今年持續第12年的「阿里山日出印象音樂會」,也以一生一世(跨越13迎接14〜1314)幸福曙光為主題,希望在來年的幸福時刻,邀請民眾來低溫卻熱血沸騰的音樂饗宴。

第二、三名分別是「台南二寮」、「高雄南橫埡口」。

「台東太麻里」在排灣族語便是太陽升起的地方,所以太麻里鄉又被稱為「日昇之鄉」,自2000年舉辦海灘迎曙光活動後,現在已成為東部指標跨年去處之一,綿延數里的海岸加上燦爛陽光,也讓太麻里成為東部迎曙光地點第一名,今年也有第3屆的台東比基尼太麻里沙灘路跑賽。

第二、三名分別是「.花蓮新康山」、「花蓮秀姑巒山」。

最後離島的NO.1為「蘭嶼東清灣」,是蘭嶼主要的漁港,流線造型、色彩華麗的拼板舟停放在東清灣海灘上,成為最讚的日出拍攝點,由其曙光前的色溫,柔軟的藍調十分令人驚艷。

第二、三名則為「澎湖菓葉」、「龜山島」。