旅遊新聞報導

全台今升溫北部明下雨

台灣新生報
中央氣象局昨(二十六)日表示,今天全台各地高溫較昨日略微上升,高溫約在三十度,低溫約在二十度左右;明天受鋒面影響,北部及東部地區容易下雨,高溫也跟著下降。

中央氣象局預報,今(二十七)日環境風場轉為偏東到東南風,各地高溫持續略微上升;降雨方面,東半部地區仍有些短暫雨,西半部為多雲到晴,午後在北部地區及中南部山區有一些局部短暫陣雨。

明、後天北方的鋒面會開始影響台灣的天氣,不過影響的範圍主要在北部及東半部地區,在北部及東半部地區容易有局部的短暫陣雨。

中南部山區則在中午過後也會有局部短暫陣雨,不排除出現局部較大的雨勢,氣溫方面,北台灣高溫下降(約二至三度左右),其他地區氣溫則變化不大。

到了周四至周六,東半部有短暫陣雨,午後北部地區及中南部山區亦有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,溫度方面也會逐日的略微升高。

另,今日開始,馬祖及金門容易出現局部霧影響能見度,中央氣象局也提醒交通往返要多加留意。