旅遊新聞報導

全台十大必訪水樂園、海灘 馬拉灣、福隆奪冠

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導氣溫節節高升,想外出旅行水樂園與海攤成為熱門景點!有網路平台與旅行頻道舉辦「全台十大必訪水樂園&海灘大PK」,結果以擁有東南亞第一座大型露天人工造浪池的台中月眉麗寶樂園馬拉灣獲得第一。

至於必訪海灘則由每年固定舉辦國際沙雕藝術節與貢寮海洋音樂季的福隆海水浴場奪冠。

炎炎夏日,水樂園與海灘成為旅行清單中的必遊景點,尤其各家水樂園為了搶商機,也紛紛推出創意活動來吸引民眾注意,而經過近28萬網友投票,台中月眉的麗寶樂園馬拉灣以21,811票榮獲第一名,而福隆海水浴場則以15,168票獲得冠軍。

必訪水樂園第一名為馬拉灣,最為人所津津樂道的就是擁有東南亞第一座大型露天人工造浪池,可造出2.4米的高浪,讓民眾可以享受衝浪的刺激,就連沿岸也有沙灘造景,此外近年推出時尚電音泡泡趴也深受年輕人喜愛。

榮獲第二名的八仙樂園,集合各項刺激的滑道,今夏更特別規劃:「比基尼滑行大賽」、「八仙水上搖滾音樂祭」、「八仙水男孩選拔」與「兒童夏令營」吸引不同年齡層的民眾。

第三名則是將原有水樂園結合北海小英雄元素的劍湖山「小威的海盜村」水樂園,園區以「北海小英雄」卡通場景打造北歐海盜主題村,並擁有多項號稱全台獨家的海盜設施,要讓民眾走進卡通世界裡。

至於第四、第五名則為六福村水樂園與小人國水樂園。

六福村水樂園結合海洋與希臘鄉村特色,今夏將推出全新主題「冰火舞衝天」與夜間皇家煙火秀,另外「零度急凍滑道」可讓民眾挑戰瞬間激凍體驗,刺激程度破表。

小人國水樂園則適合全家大小一起玩,其中自12層樓高俯衝而下的「轟浪」水上雲霄飛車,重力加速度激起的滔天巨浪,是園區招牌遊樂項目之一。

必訪海灘由福隆海水浴場獲得第一名,此地向來就是北台灣知名的海灘景點,近年來更因為舉辦國際沙雕藝術節及貢寮海洋音樂季,吸引國內外眾多的觀光客前來朝聖。

第二名為基隆和平島海水浴場,目前規劃出完善的水上活動區域,不只可以體驗沙灘遊憩,更可欣賞奇岸怪石美景,其中海水游泳池,徜徉在清澈的海水中還可以看到共游的小熱帶魚。

必訪海灘第三名為位於高雄的西子灣海水浴場,以高雄八景之一聞名,其夕陽美景及天然礁石的自然美景還結合了觀光古蹟、沙灘旁的陽光玻璃屋咖啡,被譽為港都最美的後花園。

第四名為台東的杉原海水浴場,擁有金色沙灘、清澈海水、細緻沙質與豐富的潮間帶生態,擁有最原始的自然風情。

至於第五名為澎湖馬公的嵵裡海水浴場,其中由珊瑚及貝殼碎片所組成的嵵裡白色沙灘綿延1公里還有風積砂丘景觀,有國際觀光客說這裡媲美夏威夷的威基基海灘。