旅遊新聞報導

全台曙光景點大匯集 三仙台日出梨山跨年

卡優
全台曙光景點大匯集 三仙台日出梨山跨年
  全台各地為迎接2015,爭相推出跨年及迎曙光活動。

交通部觀光局推薦8個風景秀麗的國家風景區,舉辦送夕陽、跨年及迎曙光活動,有全台最高海拔的跨年地點,有慢活態度享受鱘龍魚美食,有悠哉泡湯留下美好回憶...,或是在全台「最低海拔」左鎮二寮等待日出雲海。

  送別2014的夕陽、迎接2015的第一道曙光,台灣各地包括離島都有特色景點,像是台南市北門區井仔腳、台南市左鎮區二寮、谷關溫泉區和梨山賓館前廣場、福隆海水浴場綠地草坪、南投縣魚池鄉金龍山及慈恩塔、阿里山森林遊樂區、三仙台遊憩區,以及連江縣東莒。

  跨年不一定要人擠人,在全台最高跨年點的梨山,可欣賞原住民熱情舞蹈,或到谷關品嘗鱘龍魚、泡溫泉,洗滌塵囂,歡送2014年最後一道暮光;也可來到雲嘉南濱海國家風景區的北門鹽田,來場十鼓擊樂團與大自然融合共鳴的音樂響宴,欣賞來台渡冬的黑腹燕鷗,成群飛舞,形成一幅夕陽、候鳥跟鹽田倒影的自然美景。

  觀光局表示,明(2015)年第1道曙光將於上午6點35分,投射於台東三仙台及恆春龍磐公園,屆時三仙台將有在地樂舞團搭配LED炫光演出。

在日月潭金龍山迎接曙光,參加蔣公行館啟動典禮;到阿里山參加「日出印象音樂會」,聽著悠揚樂聲,欣賞旭日從雲海中升起美景;也可至左鎮二寮等待全台「最低海拔」的日出雲海;還能「相揪」前往離島的馬祖東莒,參加迎曙光升旗路跑。

  根據中央氣象局的資料,跨年夜到明年元旦清晨,都會區氣溫約13、14度,空曠地區更只有11度、12度,出門看煙火或元旦清晨參加升旗的民眾,事先應做好交通路線配套規畫及禦寒保暖準備,歡喜迎接2015年。

國家風景區跨年及迎曙光活動,如下表: