旅遊新聞報導

全台縣市車拚好感度!台南市力壓台北市

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

年底地方大選邁入倒數計時階段,隨著投票日的逼近,各地選情戰局越趨白熱化,在九合一選前,社團法人台灣品牌台灣促進會特別舉辦《心良品》2014台灣縣市「好感度」票選活動,PK台灣各縣市的受歡迎程度。

經過三周網友的熱情投票參與,最後由台南市以755票勇奪好感度縣市首位,而台北市則以732票緊追在後,第三名則由皆獲得698票的宜蘭縣拿下。

心良品活動發言人吳靜吉表示,台灣的美好,近年來備受國際關注和重視,從聯合國世界旅遊組織(UNWTO)最新統計就可以看出,今年上半年台灣的國際旅客成長率達26.7%,排名全球第1。

亮眼的觀光表現,再加上近幾年國際級導演或是節目團隊來台取景拍攝的次數更日漸頻繁,顯示出台灣獨有的風情魅力已經瘋靡來自世界各地的旅人。

《心良品》則希望藉著這項票選活動,讓社會大眾能聚焦台灣獨有的美好風景與堅韌的生命力,喚醒對這片土地的熱愛。

  此次票選針對生活中食、衣、住、行、育、樂六大面向做為好感度票選指標,網友依此選出心目中最具好感度的縣市,在為期三周的活動期間,總投票數累積逾萬票。

最終票選結果好感度台灣縣市排名前六名依序為:台南市、台北市、宜蘭縣、高雄市、嘉義市與台中市。

台南市以道地的台味小吃著名,加上懷舊風情與文創交融而成的多元風貌,加上友善好客的人情味,獲得網友推崇,以最高票拿下好感度第一名的台灣城市。

素有「首善之都」美名的台北市,網友盛讚其四通八達的捷運系統和國際城市形象,排名第二。

第三名的宜蘭縣則以遠離塵囂的好山好水風景,獲得網友支持。

第四名至第六名的排行競爭激烈,高雄港都藉南台灣特有的熱情活力,最後脫穎而出拿下第四名,嘉義市則以淳樸的人情味與悠閒的生活步調擠入排行榜第五位。

台中市則擁有南北薈萃的人文特色與宜人的天氣,名列好感度縣市排名第六名。

品牌台灣促進會表示,未來將不定期舉辦更多與台灣良善人事物相關的票選活動,盼社會大眾能用「心」的力量經營自己的崗位職責,凝聚台灣向上的力量,共同提升社會整體的品質。