旅遊新聞報導

全台通信 中華電預計今搶通

台灣新生報
梅姬颱風肆虐全台,通信也受到影響,中華電信於第一時間日動員四千二百八十九位工程師,協同合作,全力搶通市話、寬頻與行動基地台等受損設備,除待道路搶通及待台電復電等特殊因素外,全台市話、寬頻、行動基地台等都將在今(三十)日完成修復。

中華電表示,此次風災造成該公司市話用戶障礙數達九千八百八十一戶、寬頻電路障礙數達八萬三千一百八十八戶、行動基地台達四千零一十台服務中斷,其中,在雲林、彰化及台中等縣市沿海鄉鎮電力中斷嚴重,使得中華電近八成的寬頻及行動基地台設備障礙,因此除協調電力公司儘速復電外,也投入較多人力及物力於該區全力搶修,除了道路中斷及特殊困難站點外,均會在今日恢復通信。

中華電表示,此次颱風對離島金門、馬祖與澎湖的通信服務並無太大損害,而在新北市烏來部分,中華電也已先備足油料,並加派二位工程師進駐該區,因此,雖然此次風災烏來地區受損嚴重,但中華電所有通信設備都能保持正常運作。