旅遊新聞報導

全台首座巧克力農場 月底開幕

台灣新生報
為讓國內民眾到墾丁除了戲水外,還有另類的休閒景點可去,牡丹灣管理顧問公司特別從國外引進可可樹,於墾丁打造全台首家「阿信巧克力農場」,預計在五月底前就要正式開幕。

大多數的人一定吃過巧克力,但都沒看過巧克力的原料可可樹及可可果的樣貌,更不會吃到可可果是從樹幹中長出來。

牡丹灣管顧公司創辦人曾忠信表示,當初想要將可可引進台灣打造巧克力農場,主要是因為可可樹的種植是非常注重氣候,東亞日本、韓國甚至是大陸都不適合種植,只要台灣成功就能留給後代一個不怕競爭的新產業。

阿信巧克力農場佔地萬坪,一次可容納三至五千人同時入園,農場專案經理蔡佩君表示,農場內種植三百顆成熟的可可樹,及兩萬顆可可苗,一年四季都有可可樹在結果,可讓遊客體驗巧克力從種苗、成數、結果到製成巧克力的每一步驟;並品嘗酸酸甜甜的白色可可果肉,及農場內自創的巧克力。

UNCKECHOCO每一塊巧克力都是由荷蘭師傅設計出來,大多數口味都結合台灣在地食材,像是加入芒果、荔枝、芋頭等,當中最特別的絕對是鹹蛋巧克力甜與鹹的結合,蔡佩君表示,民眾一定要親自到巧克力農場品嘗這獨一無二的巧克力。

另外,阿信巧克力農場也與當地農民合作,只要農民有意願種植可可樹,農場將會保證收購可可果二十年。

由於可可樹只需要氣候對就可種植,當地已經有許多農民將可可樹與檳榔樹種在一起,不僅為當地水土保持進一分力,也能夠增加農民收入。

預估可可樹開始結果後,一年一公頃的地,可可樹最大產量能創造四十至五十萬元的收入。