旅遊新聞報導

全台首座美妝觀光工廠 打造個人專屬的彩妝保養品

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

不論是工作需求、還是個人興趣,化妝已成為許多女性朋友出門前的例行公事。

對於這些每天與肌膚親密接觸的彩妝產品,你究竟認識多少?每天吃下肚的口紅究竟含有哪些成分,為什麼睫毛膏可以讓睫毛變得更長?走一趟位於台南的全台首座美妝觀光工廠,你會更了解這些美麗小秘密。

1981年創立台鉅集團,擁有超過30年全球知名品牌產品生產經驗,針對洗滌、保養、彩妝與香水等四大類化妝品,投入大量研發與開發資源,無論是開架或專櫃名牌、只要品牌一個概念,就能生產令品牌滿意的彩妝保養品,也成為全球各大彩妝品牌指定代工廠。

繞了世界一圈,台鉅集團回到品牌出發地台南,並打造全台第一座以美妝為主要概念的「TJCOS台鉅美妝觀光工廠」,期待藉由觀光工廠的成立展現台商回饋台灣的成就,更展現台灣「美」的驕傲力量!

台鉅美妝觀光工廠佔地近4千坪,結合化妝品體驗、休憩、消費、娛樂與知識的「TJCOS台鉅美妝觀光工廠」。

為讓民眾可以一窺化妝品的完整製程及歷史演進,規劃六大特色區域:

1.TJCOS 魔法工廠:展示台鉅企業於世界各地製作的成果,傳承各地美學文化。

2.手作美麗DIY美容教室:以調製個人專屬彩妝保養品。

3.芳療庭園:親栽20種以上不同香味與功能的芳香植物,與多種具觀賞價值的喬木,同時特 別與「十呆環境保護基金會」領養老樹,提供永久棲息地,追求與大自然永續共存。

4.玩美試妝台:提供所有彩妝保養品試用,以選擇最適合的色彩並展現最亮眼的自己。

5.觀光工廠參觀步道:將多彩繽紛的化妝品研發、打樣、製造成品及包裝設計的完整製程一次 大公開,提供寓教於樂的互動體驗,並將觀光工廠的核心價值具體展現。

6.3F 國際會議廳:可容納近百人的階梯教室,擁有最專業的投影視聽設備,後續將規劃定期 美容講座或藝文活動回饋台南市民,並提供租借服務。

台鉅集團總裁陳東亮表示,台鉅集團期望能將所有美麗的事物帶給大家,因此規劃成立台鉅美妝觀光工廠時,即從對『美』的實做與五感體驗做規劃,在整體設計上,針對全年齡的男女老少都做了全面的規劃,玩美非女性獨享,歡迎全家同遊,只要來一趟台鉅美妝觀光工廠,盡情FUN肆玩美。