旅遊新聞報導

全台首條輕軌 16日搶鮮體驗

台灣新生報
高雄市長陳菊昨(三)日率先試乘全台第一條輕軌,除了熟悉持一卡通於月台或車內自主驗票、上下車按鈕開門等有別捷運與公車乘車方式外,同時呼籲用路人注意輕軌通過路口交通標誌、標線、號誌指示等,在輕軌即將正式上路前,歡迎市民朋友體驗,認識這座城市移動的新地標。

台灣首條輕軌即將於高雄上路,全線採用世界最新的無架空線系統,完整保留美麗的天際線,輕軌採用一百%低地板的車廂設計,無縫接軌月台,方便老人、身心障礙者進出車輛,旅客可以和城市街景近距離接觸,輕軌也將與市民生活緊密結合,希望用路人儘早瞭解並遵守輕軌優先通行權、大眾捷運聲光號誌等新概念及設施。

市長陳菊說,自十六日開始,每天上午九點發車至下午七點開放營運,民眾可持一卡通於C一籬仔內站(凱旋、一心路口)乘車免費搭乘,每三十分鐘一班,末班車下午六點三十分發車,共計二十班車。

市府為避免前來搶鮮體驗輕軌的民眾現場排太久,將採預約方式,於八日正式開放網路(goo.gl/rfi4aY)及電話(○七- 七九三九六七六)等方式供民眾報名,歡迎市民朋友多加利用,詳細報名方式可上高捷官網查詢。

市府表示,目前會加強沿途景觀改善,試營運後安全無虞情形下,希望於農曆年節前正式通車,相信輕軌很快成為市民綠色交通運具,也象徵輕軌不僅是一種交通方式的革命,更是一種跨越時代的進步。