旅遊新聞報導

全國最高耶誕樹 新北點燈

台灣新生報
眾所期待的「二○一四新北市歡樂耶誕城」昨(十五)日晚間由朱立倫市長與何潤東一起搖鈴,並率領市府團隊及議員們倒數點燈(見圖)後,開始為期五十一天的耶誕系列活動,首波活動「童樂耶誕趴」打頭陣,並邀來「如果兒童劇團」與YOYO台的哥哥姊姊們,帶領大小朋友玩翻耶誕城。

市長朱立倫昨晚六點現身與民眾共同倒數,在六點零六分點亮增高至三十六公尺的耶誕樹,隨即進行馬卡龍色彩主燈秀,耶誕城周遭共三十二萬公尺長LED燈具同時輝映,照亮新板特區,正式揭開今年歡樂耶誕城序幕,活動將持續到明年的一月四日。

主燈點亮後,朱立倫市長偕同聖誕老公公於市民廣場發糖果,沿途民眾爭相合影,走至熱氣球版的旋轉咖啡杯,朱市長與議員們抱起小朋友幫忙他們坐上熱氣球,孩童臉上個個洋溢著幸福。

朱立倫說,今年的新北耶誕樹繼續增高,高度來到三十六公尺,還是全台最高的耶誕樹,市民廣場也營造成劇場情境,除配聲光效果外,還有「耶誕小熊」繞耶誕樹轉圈,廣場上的「耶誕特快列車」還會冒出白煙,讓民眾感覺置身歡樂城市。

觀光旅遊局表示,今年耶誕樹首度運用馬卡龍色彩,燈光不再只是傳統的紅、黃、藍、綠色;市府周邊的燈具總長達到三十二萬公尺,相當於六六○座一○一大樓高。

系列活動為期五十一天,持續至明年一月四日,也創下歷時最長的紀錄。

開城首日即吸引八萬五千人次參與,希望邁入第四年的歡樂耶誕城,目標突破去年二五○萬人次紀錄。

今(十六)日還將有「童樂耶誕趴」精彩演出,包括如果兒童劇團的話劇「媽媽咪噢」,還有打破金氏紀錄的泡藝師蘇仲太與「極度幻想」泡泡秀,星期日下午一點三十分起,和您相約新北市民廣場一起「童」樂!