旅遊新聞報導

全國登山研討會 齊聚雪霸

台灣新生報
「二○一四全國登山研討會」愛山人齊聚雪霸。

全國登山研討會自二○五年開始舉辦,今年邁入第十屆,已成為登山界重要的年度盛事。

為期二天之盛會共有二百三十多位愛山的學者、專家、登山社團及政府機關代表,齊聚雪霸國家公園管理處汶水遊客中心共同分享交流。

「全國登山研討會」的前身為「國家公園登山研討會」,是由內政部營建署所屬太魯閣、玉山及雪霸三個高山型國家公園從二○○一年起每年輪流舉辦,研討登山相關議題;到了二○○五年開始擴大為「全國登山研討會」,主辦單位也提升至部會層級,由政府機關每年輪流主辦,十年來累積諸多寶貴登山論述,也凝聚登山界互動深厚情誼。

「二○一四全國登山研討會」輪由內政部營建署接辦,雪霸處主辦;歷年來研討會關注的主題,已有部分具體成果,山友透過全國登山研討會的平台,提供山域管理機關經營管理上的建議,同時也可以學習好的登山觀念。