旅遊新聞報導

蘇建榮視察臺北關遠雄航空貨棧

台灣新生報
財政部長蘇建榮視察臺北關遠雄航空貨棧,宣示加強毒品邊境查緝的決心,要求海關全面檢討走私漏洞、對不肖走私人士及違規業者嚴格處分、培訓海關關員X光影像判讀技術,並深化與檢、警、調、海巡、憲兵等五大體系情資交流。

財政部長蘇建榮十六日上任當天首站視察行程即赴臺北關監管之遠雄航空貨棧,除表示對關務的重視,也特別慰勞海關辛勞。

蘇建榮表示,過去這段時間,海關破獲多起重大毒品及槍械走私案件,成效優異,但臺北關近來發生有損及海關及政府形象的一些事件,讓國人對海關邊境安全之管制產生疑慮。

他要求海關以嚴肅的心情和態度來面對這些缺失加以改進。

蘇建榮要求海關全面檢討走私漏洞,每一個環節逐一仔細檢視,從法規制度面及實務執行面徹底全面反省、檢討及改善,務必做到邊境安全滴水不漏。

對不肖走私人士及違規業者嚴格處分,絕不寬貸,展現政府對毒品犯罪零容忍之決心。

培訓海關關員X光影像判讀技術,以頒發證照、發給獎金等方式,鼓勵關員強化緝毒專業。

深化與各機關情資交流,海關不能單一作戰,須結合檢、警、調、海巡、憲兵等五大體系互相密切合作,發揮團隊戰力防制毒品犯罪,始能發揮最大功效。