旅遊新聞報導

全家第2波年菜搶攻健康蔬食、西式特色年菜

欣傳媒
欣傳媒綜合報導 今年適逢閏9月,農曆春節較往年晚。

先前已展開第1波年菜預購,受到近期低溫助力,鍋物、佛跳牆,大受好評,對比去年同期成長超過50%!全家再接再厲搶攻年菜市場,第2波年菜於12月24日登場,首度與年輕族群喜愛的名店Pasadena帕莎蒂娜法式餐廳、Mr. Orion洋蔥先生合作,推出創新、具話題性的西式年菜;另一方面,看準逐年成長的素食人口,推出蔬食年菜,導入強勢品牌佛光山「滴水坊」。

全家表示,隨著時序進入訂購高峰,第2波年菜預購將展開指定商品任3件95折活動。

全家便利商店商品本部副本部長黃君毅指出,台灣素食人口超過10%、達250萬,且根據去年銷售數據,蔬食年菜銷量倍增、銷售金額成長達70%,可見健康、蔬食年菜趨勢已逐漸成形。

今年推出四款佛光山滴水坊蔬食,如499元高麗菜吉祥封、百珍羅漢鍋,皆屬味美、甘醇清甜的蔬食功夫菜;除滴水坊,還有天恩素食399元糖醋海苔芋香捲、428元蓮藕鮮菇寶等。

第2波年菜除了蔬食特色,今年更與年輕族群喜愛的名店合作,由名店技術指導,如擁有23年歷史的洋蔥先生,推出450元洋蔥先生蹄福禮盒,以獨家特調蔬菜香料醃滷6小時以上;帕莎蒂娜法式餐廳則有風味濃郁的豬肋排。

黃君毅表示,此次大膽嘗試西式料理,期盼提供消費者新穎產品、豐富年菜選擇。