旅遊新聞報導

全新餐點計畫!新加坡航空為旅客推出「美味健康餐飲」

欣傳媒
全新餐點計畫!新加坡航空為旅客推出「美味健康餐飲」
由於有越來越多的旅客在意健康飲食,新加坡航空推出全新餐點計劃,將提供旅客「美味健康餐食」選擇。

新航將於航班上及位於新加坡樟宜機場的SilverKris銀刃貴賓室,提供各式令人味蕾大開的全新美食餐點,包括富含各種營養素、維生素與必需礦物質的美味沙拉。

部份餐點更由八位享譽國際的主廚所組成的「新航國際烹飪顧問團」特別精心設計與規劃。

新航高級副總裁陳名洪表示:「我們的旅客越來越在意飲食健康,而我們也樂於提供更多樣、多元的選項,以強化他們搭乘新航時的用餐體驗。

這些新餐食可以讓我們的旅客在飛行旅途中盡情享用美味且有益健康的美食饗宴。

」新航推出的「美味健康餐食」計劃,是經過大規模的餐飲開發規畫的成果;新航邀請飛行常客在開發過程中進行焦點訪談及試餐。

旅客對於新航目前提供之機上餐食的回饋意見也被納入考量。

此外,新航也諮詢新加坡著名的營養專家莫塔女士(Mayura Mohta)的意見,重新檢視菜單並分析每道餐點的營養成分。

莫塔同時也是養生無油食譜《The Heart Smart Oil Free Cookbook and The Wholefood Kitchen – Naturally Nourishing Meals for a Healthy Lifestyle》一書的作者。

莫塔表示:「設計『美味健康餐食』的目的,在於讓搭機旅客能恢復精神與體力,尤其是在長程航線的飛行上。

在這些餐食的準備過程中,我們細心選用各種食材,包括全麥、新鮮水果與蔬菜、瘦肉、魚類、種子、堅果、香草與香料。

這些食物不但富含必須營養素,如:複合式碳水化合物、精益蛋白質、好的脂肪、膳食纖維以及可滋養身體的植物營養素。

這些餐點同時也包含其他特殊微量營養素,可以幫助紓緩旅途中的壓力,像是失水、疲憊與時差。

」旅客可選擇西式主菜,其中有新航國際烹飪顧問團主廚卡洛‧克拉科設計的「橙汁蒸海鱸魚佐萵苣泥」,這道菜含有豐富蛋白質與對健康有益的omega 3與omega 6等多元不飽和脂肪。

另外,也有亞洲式的主菜選擇,例如新航國際烹飪顧問團主廚村田吉弘創作的「日式味噌燉牛肉佐野菜煮物」,這是一道口味精緻的日式主菜,結合具有豐富鐵質的牛肉及具有養生效果的薑與蒜頭。

同時,旅客們也可盡享各式美味甜點,如搭配柑橘醬的豆腐乳酪蛋糕以及西瓜果凍佐芒果。

搭乘新航優選經濟艙與經濟艙的旅客,也可享用「藜麥佐法式燉菜與鷹嘴豆」;這道讓人口水直流的餐點,不但不含麩質,並且具有高蛋白質、抗氧化物與必要的胺基酸。

旅客也可享用富含omega 3、維生素C、鐵質與膳食纖維,同時兼具美味與口感的「中式枸杞蒸魚」菜餚。

日式味噌燉牛肉佐野菜煮物(圖片來源:新航提供)橙汁蒸海鱸魚佐萵苣泥(圖片來源:新航提供)