旅遊新聞報導

全日本最美書店 威廉王子也按讚

中央社
(中央社記者楊明珠東京17日專電)在日本,隨處可見TSUTAYA蔦屋的商店,專門出租CD、DVD或錄影帶,風格比商業化,但代官山蔦屋(Daikanyama T- Site)是全日本最美書店,英國威廉王子也慕名造訪。

看似編織格子狀的白色建築物外牆,是TSUTAYA的第一個英文字母「T」的符號相連結成牆面,由三棟建築物的連結之間,擺設著大大的櫻花樹盆栽。

沿著木質地板階梯上二樓的Anjin咖啡店飄來陣陣咖啡香,這裡也提供酒精飲料、餐點,可讓來客悠閒用餐並享受閱讀之樂。

1983年蔦屋書店成立於大阪府的枚方市,創辦人增田宗昭成立的宗旨是要「藉由書、電影、音樂提供人們生活方式」。

2011年冬天,代官山蔦屋書店在東京成立,美國娛樂網站Flavowire.com評選是全球最美的20家書店之一,也是日本唯一獲選的書店。

1040517