旅遊新聞報導

全日空客機迫降 5人輕傷

台灣新生報
日本1架全日空公司所屬的波音七八七型客機今天上午由於駕駛艙冒煙,從山口縣飛往東京途中,緊急迫降香川縣高松機場。

機上一三七人疏散下機,五人受到輕傷。

這架客機載有乘客一二九人、機員八人。

今天上午八時十分(台灣時間上午七時十分)從山口縣的山口宇部機場出發,原本預定九時二十五分抵達東京羽田機場。

客機飛行在愛媛縣上空時,突然偵測機器顯示駕駛艙冒煙的訊號,因此八時四十七分左右緊急迫降高松機場。

乘客們利用機艙門逃生筏滑下機,有五人受輕傷。

其中一名六十八八歲男子因腰痛送醫。

全日空公司表示,這架客機上午八時三十分左右,飛行在高度九千公尺時,駕駛艙出現電池系統出狀況的顯示訊號。

同一時間,另有訊號顯示駕駛艙和客艙後方地板下的兩處置放電子機器的地方,前方的駕駛艙地板下感應到煙霧。

目前還不知顯示電池系統出狀況與顯示感應到煙霧訊號間是否有關連。

駕駛艙、客艙並沒有看到煙。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉在例行記者會表示,國土交通省(交通部)已派員前往高松機場調查,人命關天,國土交通省一定要詳細調查,確保飛航安全。

對於波音七八七型客機頻頻發生事故,他表示日本政府已展開調查。

日本國土交通大臣太田昭宏表示,這是差點釀成重大事故的重大突發狀況,波音七八七型客機也多次漏油,當務之急是查明原因。