旅遊新聞報導

全民來抗旱 水樂園延後開放

旅遊經
全民來抗旱 水樂園延後開放
臺灣正面臨嚴重的乾旱問題,截止昨(22)日止的統計數字,除了新山水庫、翡翠水庫、日月潭水庫蓄水量百分比達七八成外,其餘皆成為警報模式,甚至霧社水庫才僅達11.29%、曾文水庫蓄水量也是18.4%而已,面臨夏季即將來臨,各主題水樂園也都將相繼登場,交通部觀光局有見於此,特協調觀光遊樂業者延後水樂園開放時間2周至1個月,以實際行動共同響應節水措施外。

希望民眾亦考慮一下共體時艱,一起參與珍惜水資源活動,先暫緩計劃到遊樂園玩水之樂之行程! 往年國內主題樂園都於5月開始,陸續開放水樂園營運,今年為響應節水措施,六福村主題遊樂園之水樂園延後2週,將延至6月13日開放;而原訂5月底開放的小人國主題樂園水樂園,也延至6月底開放;劍湖山世界原定5月1日開放水樂園,為配合節水策略,也將調整於5月29日開放,請民眾注意,不要撲空,待水庫豐沛之餘,再享受清涼有勁的水樂園享受! 交通部觀光局表示,因應全臺水資源不足,除協調業者延後水樂園開放外,也促請業者減少水樂園用水量。

目前觀光遊樂業者節水措施包括設置廁所、洗手臺等省水設備改善,更衣室、盥洗室使用網式蓮蓬頭淋浴;水資源回收循環用於澆灌及沖洗使用;加強用水設備及管線查漏等活動。

夏天即將來臨,許多人喜歡玩水為樂,感受片刻降溫一「夏」的舒適感受,但還是請民眾注意水庫資訊,水庫尚未解渴之前,先行共體時艱,若一定要玩水,不妨計劃到海邊、溪(湖)邊玩水,但必須注意玩水區域是否為安全區域,不要前往至危險區域玩水,即使在安全區域,在玩樂時最為重要的事,還是隨時注意自身安全!