旅遊新聞報導

全民瘋宋江 順遊內門周邊景點夯

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導台灣第一藝陣節慶高雄「內門宋江陣」將於明(30)晚於內門順賢宮盛大開幕,展開為期9天的熱鬧陣頭競賽與表演,全民除了到活動現場瘋宋江之外,高市府觀光局還與雄獅旅遊合作推出「內門宋江鬥陣趣」4條旅遊路線,1日遊每人599元,遊客們不妨趁著連續4天假期,闔家春遊內門,並順賞美濃及旗山山城風光。

高雄內門順賢宮的開幕活動,將包括:明(30)日上午的全國大專院校創意宋江陣初賽,及夜間正式開幕的水舞煙火展演秀等,一整天精彩輪番上陣,讓人目不暇給。

除了競爭激烈的比賽、或是來自國內外的文武陣頭表演之外,觀光局並與雄獅旅遊合作,精心規劃了宋江陣的套裝遊程,讓來自全國的遊客都可以「尬你鬥陣」共享高雄山城之美,不虛此行。

包括:「藝文駁二.情人觀景台」、「創意陣頭.美濃客家風」、「佛陀祈福.義大世界歡樂」及「月世界惡地形.舊鐵橋濕地」等4條屬於1日遊的行程,內容涵蓋了藝文、創藝、祈福與生態等,不論是造訪高雄最幸福的情人觀景台,或是到美濃客庄感受濃濃的人情味,還是到今年春節榮登全台第一的熱門景點佛陀紀念館,沉浸在宗教氣氛裡,均可讓人不虛此行,收穫滿滿。

此外,還有「創藝陣頭賽.寶來湯之旅」及「旗山舊街坊.神威天台山」二日遊的套裝行程,每人2,350元起。

可以泡湯、訪老街,欣賞如童話世界般的旗山老火車站,別有一番風情。

不論是一日遊或是二日遊,都可享用名聞全國的內門總舖師美食饗宴,有看、有玩又有吃,精彩無比。

【延伸資訊】http://www.who-ha.com.tw/NewsDetail.aspx?ID=89更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181