旅遊新聞報導

全球六大賞楓聖地!俄羅斯、德國異軍突起

NOWnews
全球六大賞楓聖地!俄羅斯、德國異軍突起

旅遊中心/綜合報導

時序進入屬於秋楓的季節,大地披上了紅色衣裳,讓人忍不住想立即踏上各大楓紅勝地,展開追楓之旅。

根據Hotels.com的觀察,賞楓期間熱門目的地的搜尋量出現大幅的成長。

除了國人最喜愛的目的地日本之外,俄羅斯與德國異軍突起,成為國人新的追風秘境。

楓起雲湧禪意美景- 日本

京都絕對是日本的賞楓名地,第一場賞楓大戲就是漫步在最具代表性的清水寺,其在一片通紅楓林中更加格外迷人。

「最美紅葉窗景」之稱的琉璃光院擁有讓各地旅客放慢腳步的魔力,靜心飽覽這片僻靜且具禪意的視覺饗宴。

旅客亦可搭乘穿梭在豔麗金紅中的嵯峨野小火車,前往古代貴族的渡假勝地嵐山。

楓季戀歌浪漫行 – 南韓

台灣、韓國的廉價航空選擇眾多,國人追韓「楓」更輕鬆無負擔。

楓葉的紅艷從最北端的雪嶽山一路往南蔓延至南端的濟州島,之中參差穿插著黃金色的銀杏,為視覺增添了豐富的層次感。

國人更可造訪金仙瀑布、道德瀑布,以及紅葉隧道交織而成的內藏山,飽覽有「丹楓秘境」之稱的醉人美景,或是前往雪嶽山搭乘權金城纜車從高空鳥瞰夢幻秋景。

纜車登頂俯眺壯闊楓彩 - 美國

有別於定點欣賞細膩雅致的東洋楓情,欲一睹新罕布夏州壯闊的楓紅景緻,從掌握方向盤的那刻起,便已為沿途壯麗的美式公路賞楓之旅揭開了序幕。

白山森林境內的倫山滑雪場擁有不容錯過的絕佳視角,國人可搭乘倫山纜車從空中俯瞰整座紅、黃、綠三色起伏交錯的楓紅山巒,搭配星羅棋布的湖泊、瀑布美景,在閒適恬淡的氛圍下感受陽光灑落的溫暖。

世界最長的楓葉大道 - 加拿大

說到賞楓,怎麼能錯過加拿大最富盛名的賞楓大道。

這段長達八百多公里的公路,吸引著全世界的旅人慕名而來欣賞多倫多、京士頓、渥太華、蒙特婁到魁北克的沿途美景。

坐落在魁北克並由冰河融化形成的聖安妮峽谷,以大小瀑布、湍急激流以及秀麗的川谷,襯托出楓紅蕭瑟之美,讓人流連忘返。

被列為世界遺產的舊城區,擁有許多法國殖民時期的建築,是北美唯一保留完整城牆的城市。

神秘北方童話國度 - 俄羅斯

北方的俄羅斯在九月早早就以金紅色的初秋拉開了序幕。

在獨特的東正教建築風格的氛圍之下,莫斯科的楓紅有著和日、韓截然不同的神祕美感。

擁有「燒光的地方」之意的紅場在周遭的鐘樓、聖巴索大教堂以及列寧墓的襯托之下,更是顯得莊嚴又靜謐。

秋紅酒醇的巴伐利亞風情 – 德國

九月末的德國除了吸引著世界各地的人們前來狂歡的啤酒節之外,橘紅的秋楓更是為濃厚傳統的巴伐利亞氣息增添了點浪漫。

貫穿整個巴伐利亞地區的阿爾卑斯山山脈也換上繽紛的秋日景象,不妨趁著人潮聚集在慕尼黑狂歡之際,登上德國第一高楚格峰的天空步道,或是欣賞被楓紅環繞的新天鵝堡。