旅遊新聞報導

全球唯一360度立體光雕投影耶誕樹 新北正式點燈

NOWnews
全球唯一360度立體光雕投影耶誕樹 新北正式點燈
記者簡佑庭/台北報導2015新北市歡樂耶誕城今(20)日熱鬧開城,主燈秀「全球唯一360度3D立體光雕投影耶誕樹」讓現場觀眾有如置身夢幻場景,超立體且極具臨場感。

從即日起到2016年1月3日,為期45天的耶誕城,主燈秀每晚17時30分到22時每整點與半點登場。

今年的主燈秀,新北市政府今年邀請到來自澳洲世界頂尖立體光雕製作公司The Electric Canvas(TEC)工作團隊、新銳插畫家「貓王不討喜」以及知名小提琴家「李思慧」老師合力打造為時5分鐘的精彩主燈秀!The Electric Canvas(TEC)執行長兼投影設計及技術總監Peter Milne表示,這次耶誕樹,利用建物本身的造型特色去敘述一個故事,投影最大的困難點在於圓錐柱體造型以及鈦鋅材質容易反光、透光的金屬特性,除了要以360度無縫融接技術建構動畫,事前也必須以紅外線精密測量建模,精準計算孔洞。

為讓動畫能與建築巧妙結合這次主燈秀的故事,可看到原來的公共藝術化身為冰山、高山、森林、及都會建築,打破台灣目前純粹投影圖像到建物概念,而是透過動畫融入建築、活化建築,賦與建築新的樣貌與生命,帶給民眾全新的視覺體驗。

此次主燈秀的故事「桑塔熊、方頭熊家族與閃耀之星」,桑塔熊與方頭熊家族為了尋找最適合擺放閃亮星星的位置,展開一場奇幻旅程,最後來到了新北市歡樂耶誕城,將星星放上耶誕樹頂端,整個城市散發出耀眼迷人的光芒!這段故事是希望新北市歡樂耶誕城能讓造訪遊客,實現心中最閃亮的耶誕願望!除了耶誕樹奇幻主燈秀之外,現場2座免費遊樂設施「童話旋轉木馬」及「尋夢熱氣球」也同步啟動、以全新配色Tiffany藍及時尚金打造的浪漫燈區,在夜晚更顯得耀眼浪慢、6座耶誕小屋也在晚間開始販售「桑塔熊」與「方頭熊家族」的特色耶誕限定商品,讓大家聽、看、玩、購通通滿足!此外明後兩天(11月21-22日)的「童趣嘉年華」,為系列活動展開序幕,有卡通頻道-探險活寶阿寶與老皮、天兵公園等可愛明星齊聚耶誕城舉行見面拍照會、「如果」、「偶偶偶」等知名劇團帶來劇場級精彩劇作,還有雜耍、打擊樂、異國舞蹈、特技、魔術等豐富表演輪番上陣。

▲2015新北歡樂耶誕城正式點燈。

(圖/新北市觀光局提供)