旅遊新聞報導

全球唯一360度3D投影耶誕樹 20日新北市點燈

NOWnews
全球唯一360度3D投影耶誕樹 20日新北市點燈

記者簡佑庭/綜合報導

榮獲全台十大耶誕浪漫景點冠軍的新北市歡樂耶誕城,今年將打造全球唯一360度3D投影體光雕投影耶誕樹,除了有震撼的主燈秀以外,從11月20日起連續45天,市民廣場上還有免費遊樂設施、歐風耶誕市集等各式各樣美麗燈區,將新北市打造成全台最熱門的耶誕景點。

新北市副市長高宗正在今(3)日的活動起跑記者會上表示,今年耶誕城與國際接軌,首度邀請到來自澳洲的世界頂尖立體光雕製作公司-The Electric Canvas(TEC)工作團隊,打造全球唯一360度3D立體光雕投影耶誕樹,該團隊以往在平面建築進行投影,這次首度與新北市合作,以錐體為投影對象則是全新的挑戰,克服許多技術上的困難,將首度於圓錐柱體進行360度3D立體光雕投影。

這次的立體光雕投影,將運用高規格投影機,於12個不同方位共同投影,且全程堅持高亮度畫質,光強度達24萬流明數,相當於2萬4千支iPhone手機同時打開手電筒的光強度,呈現360度環狀圓錐體的細緻動畫。

除了國際級高科技投影技術,更邀請台灣知名小提琴家李思慧創作主燈秀音樂,以及曾獲「2011 新加坡 Fresh music Awards 最佳專輯設計」的新銳插畫家「不討喜」設計「桑塔熊」與「方頭熊」家族,作為今年耶誕活動主角。

11月20日將點燈開城,屆時每晚17時30分到22時每半點將展演一場結合建築、動畫、3D科技及音樂的耶誕樹奇幻主燈秀。

除了全球唯一的主燈秀及十分療癒的方頭熊外,萬坪公園今年則由卡通頻道的探險活寶阿寶與老皮領軍,還有天兵公園、阿甘妙世界、熊熊遇見你等卡通明星,以耶誕裝扮初次亮相。

市府周邊則以Tiffany藍及時尚金,打造浪漫璀璨的街道燈海,市民廣場上也將有2座免費遊樂設施,以及6座以歐式風格打造的耶誕市集,並販售特色耶誕限定商品。

在11月20日點燈儀式後,11月21日、22日首先由「童趣嘉年華」活動打頭陣,將邀請卡通頻道的探險活寶等卡通明星來到耶誕城現場與大小朋友相見歡,還有金獎劇團「如果兒童劇團」帶來精彩劇作;此外「歡樂新北大氣球踩街」、「耶誕巨星派對」、「2015新北平安夜」、「耶誕歷險記」等。

這次新北市歡樂耶誕城活動類型多元豐富,讓全台民眾一路玩到明年元旦假期。