旅遊新聞報導

全球旅客最愛跨年城市?亞洲國家竟然攻佔前六名

NOWnews
全球旅客最愛跨年城市?亞洲國家竟然攻佔前六名
記者簡佑庭/綜合報導

你知道全球旅客最喜歡的跨年城市是哪裡嗎?是紐約時代廣場?澳洲雪梨港灣大橋?還是法國巴黎鐵塔?答案都不是,原來是緊距離台灣不到4小時航程的泰國曼谷!就連台灣也排在第六名!

日前網路訂房系統Agoda.com公布「聰明旅遊情報(Travel Smart Survey)」24個旅遊景點中,最想去跨年的城市,亞洲城市包辦前6名,大贏巴黎、紐約、倫敦等傳統旅遊熱門景點。

其中曼谷以13.6%的得票率拔得頭籌,而以維多利亞港煙火頗富盛名的香港拿下亞軍,峇里島名列第3,台灣人最愛的東京與新加坡分居4、5名,而台北也不負眾望,以7.94%的得票率拿下第6名。

  除了台灣人喜歡在台北迎接新年,去年吸引超過百萬人一同狂歡的台北跨年晚會也頗受馬來西亞旅人的青睞,同時,想要到台北熱鬧一下的還有陸客、新加坡及香港旅客。

當問到最想和誰一起跨年倒數時,高達78%的旅人計畫跟家人或是最愛的情人共度,有18%選擇跟好友一起慶祝,只有4%的人打算在跨年這樣的日子獨處。

  同時,調查也顯示,與其參加熱鬧盛大的派對活動,大多數人其實比較喜歡低調一點,小小慶祝就很溫馨。

只有27%的旅客表示想要去紐約時代廣場看水晶球,或是到台北101看煙火這類大型跨年活動,跟群眾一起倒數、大喊新年快樂才夠熱鬧;超過4成的旅客寧願跟好友、情人或家人一起辦個私人派對,24%的人則認為在家裡放輕鬆,看看電視轉播,過個簡單溫馨的年也不錯;調查中只有7%的回答者覺得自己在跨年夜大概等不到倒數,就想早點洗洗睡了吧。