旅遊新聞報導

全球最佳旅遊 台灣獲選

中央社
全球最佳旅遊 台灣獲選
(中央社記者吳協昌洛杉磯5日專電)國家地理旅遊雜誌在12月號選出世界最佳的20個旅遊景點,台灣也入列。

旅遊雜誌說,台灣擁有高科技的都市部門,還有繁榮的原住民社會,更重要的是,台灣可以說是美食天堂。

國家地理旅遊雜誌(National GeographicTraveler)選出2015年全球最佳旅遊地點,包括了科西嘉島、哥倫比亞的美德殷、日本高野、美國奧克拉荷馬市、突尼西亞突尼斯、印度海得拉巴與台灣等20個地方。

在台灣的介紹中,國家地理旅遊雜誌認為,當中國大陸愈來愈大、空氣污染愈來愈嚴重,台灣相對更為平靜與乾淨;當大陸管控網路,台灣卻提供全面性的免費無線上網;當大陸忽略少數民族,台灣卻在學校重新推行優美的福爾摩莎語言,在全球環境表現指數上,台灣在全球178個國家中名列前50名,大陸卻只在118名。

台灣不僅僅是與大陸相反,台灣更擁有高科技化的都市以及繁榮的原住民社會,過去10年來,將「台灣製造」原本代表的低品質轉化為國家的驕傲。

國家地理旅遊雜誌指出,高樓大廈林立的台北,擁有約700萬人口,被列為2016年的世界設計之都,成群的新建築將於2015年開張,包括著名建築師庫哈斯(Rem Koolhaas)設計的台北表演藝術中心。

更重要的是,台灣以美食天堂聞名,1名台北美食部落格作者就說,到台北旅遊,不必在飯店裡用早餐,起個大早,在路邊的攤子裡,就能享受到各種不同的美食,在台北最大的挑戰就是要隨時保持饑餓。

1031206 (圖片來源:中央社)