旅遊新聞報導

全球最多座位數客機誕生 單趟載運615名旅客

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

阿聯酋航空將在今年底推出全球載運量最大的A380客機,執飛杜拜—哥本哈根航線。

全新改裝的A380客機將從原本可搭載517名旅客數,大幅提升到615名。

阿聯酋航空迎合客運市場的暢旺需求,12月1日起杜拜─哥本哈根航線將改由A380機型執飛,並首創A380客機兩艙等規劃,單趟即可載運615名旅客。

全新規劃的A380客機,取消原本的頭等艙,以兩艙等規劃,包含557個經濟艙座位與58個全平躺商務艙座位。

阿聯酋航空也成為斯堪地那維亞半島上,首家提供A380客機服務的航空公司。

阿聯酋航空總裁提姆∙克拉克 (Tim Clark) 表示,自丹麥成為阿聯酋航空全球網絡的其中一站後,杜拜─哥本哈根航線的需求大增,開航6個月即以B777機型取代A330機型。

基於載客率的大幅提升,現在更進一步採用雙層載客的A380機型為乘客服務。

空中巴士A380客機如果在單一艙等的配置下,單趟可搭載853名旅客,但大部份航空公司打造不同艙等,從高端的公寓套房、淋浴間、吧台等設施。

目前空中巴士A380客機最多座位的紀錄保持人為法國航空,共設有538個座位。