旅遊新聞報導

全球最大古董車展 英國伯明罕揭序幕

TVBS圖文
古董車展,日前在英國伯明罕市登場,共有1600輛經典老爺車參展,加上今年適逢義大利跑車瑪莎拉蒂,創立100週年紀念,不少車主也把古董愛車,開來展場上亮相,吸引大批車迷朝聖。



復古外型優雅配色,彷彿回到老舊年代,英國伯明罕日前舉辦古董車展,1600輛名牌老車齊聚一堂,今年剛好是義大利跑車品牌,瑪莎拉蒂創立100週年,21輛經典老爺車亮相吸引眾人目光。

瑪莎拉蒂車主俱樂部主席:「瑪莎拉蒂出色但不張揚,當你開在路上,幾乎不會引起太大轟動。



相較之下這部,香檳色亮眼外型經典女神標誌,勞斯萊斯古董座車,尊貴氣勢凌駕全場。

勞斯萊斯車主俱樂部主席:「最大的幸福感就是,坐在這隻小銀人身後,高雅的精神象徵,我怕它會讓你,感到無比光榮感。



展場上也不是每輛車,都是如此名貴亮麗,像是1953年的莫里斯小貨車,凹陷的輪胎破舊生鏽的板金,還能清楚看見藤蔓植物爬過的痕跡,都是歷史的歲月見證。

賓士車主俱樂部副主席:「我想你會發現展場上,所有車子都是開過的,都是有使用過的,不是只被放在車庫裡欣賞,而是有上路而且風光的。



現場敲打拋光,實際示範組車過程,伯明罕車展開幕至今吸引近65000名觀眾造訪,一次看盡復古老爺車,也讓民眾大飽眼福。