旅遊新聞報導

全球最大海上書展望道號延期抵基港

台灣新生報
全球最大的海上書展-「望道號」〉,原訂於今(七)日起至二十日於基隆港東二碼頭開放社會大眾登船參觀,但望道號在離開香港不久後,即因船隻故障折返香港,原訂停泊基隆的訪問程,包括原訂將舉行的各項對外節目或活動都將取消。

「望道號」籌備處表示,望道號於元月四日中午十二點左右,從香港啟航前往台灣,在航行約八個小時後,輪機長發現引擎的燃油系統及冷卻系統出現問題,立即報告船長及執行長,在經過工程師們嘗試修復後仍無法解決。

基於全體船員安全考量之下,作出停止繼續航行到台灣,立即回航到香港進行修復。

「望道號」籌備處也表示,望道號已於元月五日上午十一點左右平安回到香港,原訂七日至二十日到訪台灣基隆港,因修復所需用的時間尚不明確,在不得已的情況下,望道號上的船長、執行長等人決定取消今年一月的訪程,包括原訂將舉行的各項對外節目或活動都將取消。

另外,原本基隆郵局將在十二日於望道號設立臨時郵局也將被迫取消。

「望道號」籌備處指出,他們將於七日上午在基港大樓舉行望道號取消訪台記者會說明;同時也因望道號行程更動造成社會大眾的困擾和不便,致上最深的歉意。