旅遊新聞報導

全球最大貨櫃船霸位又即將易主

台灣新生報
全球貨櫃航運市場迎接大船時代來臨,國際航商競造組超大船隊,稱霸多時的巨無霸3E級貨輪船隊,繼中海旗下首艘一‧九萬TEU新型環保貨櫃船「中海環球」輪投入營運陣容,甫暫時榮登世界最大貨櫃船,據地中海航運公司(MSC)預告,最新貨櫃船MSCOscar輪訂下(一)月下水,該船貨物裝載能力達一九二二四TEU,全球最大貨櫃船霸位又將易主。

據該輪基本資訊,MSCOscar輪由韓國大宇造船建造,入級DNVGL船級社,註冊懸掛巴拿馬旗,具備世界最高承載能力,可佩載一九二二四個二十呎貨櫃,總長為三九五‧四公尺,型寬五十九公尺,吃水十六公尺,載重噸近二十萬噸。

MSCOscar輪預定在二○一五年一月的第一周舉行下水儀式,一月底加入Albatross服務。

姐妹船MSCOliver輪預訂二○一五年四月下水。

MSCOscar貨櫃輪以一九二二四TEU貨物裝載能力,些微優勢險勝近期剛下水中海集運的一九一○○TEU中海環球輪和馬士基航運一八二七○TEU的3E級貨櫃船。

中海環球輪為當今全球最大的貨櫃船,現已開始首航程,從中國大陸啟程向歐洲出發。