旅遊新聞報導

全球最獨特13座總統府 中華民國也入榜

NOWnews
全球最獨特13座總統府 中華民國也入榜

國際中心/綜合報導

當總統是許多人的夢想,但是全球近200位國家領導人辦公處所中,有特色卻少之又少。

國外旅遊網站「WHEN ON EARTH」日前選出13個全世界設計最奢華獨特的總統府,包括美國白宮、俄羅斯克里姆林宮與台灣的總統府通通上榜。

網站指出,中華民國總統府位在重慶南路上,面對凱達格蘭大道,是在日據時代建造,二戰期間曾遭美軍轟炸導致部分被摧毀,1946年重建,是一個以紅白色相間,主體5層樓,中央塔則為11層樓。

網站列出較有特色的總統府還包括:

•白宮:眾所著名的美國白宮,位於華盛頓特區,高6層樓,有132個房間、35個浴室、也有412門、147窗、壁爐28。

白宮內展示許多美國與歐洲的藝術品。

•俄羅斯克里姆林宮:克里姆林宮面積27.5萬平方公尺,由三角形廣場、大教堂廣場和東區行政中心3部分組成,共有5座塔樓和19座尖樓。

其中斯巴斯克塔樓高67.3公尺,於1851至1852年安裝自鳴鐘。

•法國愛麗舍宮:鄰近香榭麗舍大道的愛麗舍宮,名稱「Elysee」來自希臘神話中的極樂世界,拿破崙的皇后約瑟芬也曾在此宮殿居住,1873年起至今是法國總統官邸。

其他入榜還包括:世界第6大宮殿的義大利奎里納爾宮、義大利奎里納爾宮、義大利奎里納爾宮、義大利奎里納爾宮、德國貝爾維尤宮、阿根廷玫瑰宮、阿根廷玫瑰宮、印度總統府與越南河內的總統府。

(圖片來源:中央社提供)