旅遊新聞報導

全球最貴咖啡 大象先吃過

欣傳媒
全球最貴咖啡 大象先吃過
欣傳媒 | 記者蕭介雲/綜合報導在泰國出產的黑象牙咖啡(Black Ivory Coffee),已經取代麝香貓咖啡,成為全世界最貴的咖啡豆,是由大象先「品嚐」過,再「排」出的產品,散發著濃烈可可、鮮花的香味,入口如絲綢般滑順,每公斤售價達1500美元,目前在大中華地區,只有澳門美高梅酒店獨家提供。

在美高梅的天幕咖啡廳悠閒坐下時,精緻的維也納壼已經置於桌上,當咖啡師拆開包裝時,香氣迎面撲來,引得眾人驚呼。

在現場磨碎,倒入壼中,水在煮到93度,自動沖泡後,再虹吸回去,於75度時倒出,在73度時,享用原味最對味,或可伴著蔗糖帶出韻味。

黑象牙咖啡在舌喉間滑過,幾無苦澀味,相當醇厚回甘,帶著微微酸辛口感和果香,據專家表示,細細品味,可以感受到麥芽、香草、嫩草、果莓 、蜂蜜,以及煙燻等不同層次的味道。

這種從泰國清邁引進的黑象牙咖啡,是創辦人Blake Dinkin歷經10多年,與科學家共同研究,品味過各種動物「消化」後的咖啡豆,終於發現大象消化時間長,最適合咖啡漿果發酵,除了果味更佳之外,同時能分解構成苦味的蛋白質。

黑象牙咖啡是以阿拉比卡豆,放進水果或草料,當作點心餵食大象,由於每33公斤的咖啡漿果,只能生產1公斤,年產量僅200公斤,只有馬爾地夫、泰國、澳門等少數的五星級酒店提供。

在美高梅目前每份售價為澳幣488元,可沖泡出約4杯的特濃咖啡,配上頂級甜點,成為奢華又難忘的品味體驗。

象牙為何是黑的?原來是創辦人要凸顯象牙盜獵等嚴重問題,同時拯救被遺棄或受虐的大象,讓牠們有限度的「嚐鮮」咖啡豆後,再捐出產品銷售額度的8%,回饋「金三角大象金會」,以照顧更多被遺棄的大象。

【延伸資訊】澳門美高梅:http://www.mgmmacau.com/黑象牙咖啡臉書:http://www.blackivorycoffee.com/更多澳門旅遊資訊請上【百變澳門、風情萬種尋西東】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=120