旅遊新聞報導

全球最長懸空玻璃橋 重慶見客

中央社
(中央社台北26日電)中國大陸重慶市雲陽縣的全球最長懸空玻璃橋「雲陽雲端廊橋」今天對外開放,數千遊客體驗在海拔逾1000公尺高的懸崖上「雲端漫步」。

中新社報導,這座廊橋建在雲陽龍缸國家地質公園上緣海拔1010公尺高的懸崖上,懸崖垂直高度718公尺,懸挑長度26.68公尺,比美國科羅拉多大峽谷懸空玻璃橋還長5公尺。

這兩座懸空玻璃橋設計相似,橋下沒有任何支撐架遮擋。

雲陽雲端廊橋光是懸挑部分鋼箱樑就使用約500噸鋼材,主體結構可抗規模8地震、14級強烈颱風。

為確保遊客安全,目前每次只開放30人同時上橋體驗。

報導形容,廊橋橋面、護欄採全透明玻璃,天氣好時,站在廊橋上的人恍若漫步於雲端天際之間。

透過玻璃橋面,不僅能透視1000公尺下的喀斯特地質景觀,還能清晰看到懸崖間的綠樹叢蔭。

首批體驗雲端廊橋的遊客張福長說,「第一次體驗到這種懸空的玻璃廊橋,覺得整個畫面都是360度沒有死角的,很震撼。

」 曾遊覽過科羅拉多大峽谷玻璃橋的陳晨表示,兩者體驗不同。

「這座廊橋處在喀斯特地貌,四周植被又非常茂盛,你抬頭可以看到雲在頭頂流動,樹在腳底生長,和美國的懸崖絕壁感覺完全不一樣。

」1040426