旅遊新聞報導

全球機場交通情報 成田機場到東京最貴

NOWnews
全球機場交通情報 成田機場到東京最貴
記者李鴻典/台北報導

試想你已訂好下段旅程的機票與住宿,抵達目的地卻對當地的交通毫無頭緒時該怎麼辦呢?訂房網業者公布調查,從成田機場到東京市花費最高,若搭計程車約要花費新台幣5,814元,而在台灣,從桃園機場搭乘計程車前往台北市中心平均花費約台幣913元。

Hotes.com收集了全球29個熱門旅遊城市的主要機場第一手交通資訊,提供旅客包含交通時間、方式及費用的機場交通情報大全,其涵蓋當地計程車、私人專車及大眾運輸。

根據Hotes.com的調查,以國內運客量最高的桃園國際機場來看,搭乘計程車前往台北市中心平均花費約台幣913元,而搭乘機場巴士平均約台幣122元,兩者所花費的時間皆在一小時以內。

而預計明年完工的桃園國際機場捷運開通時,將能大幅縮短機場與市中心的交通時間與提升便利性,讓台灣的機場更具國際競爭力。

整體來說,在所調查的亞洲城市中,泰國的曼谷擁有最經濟實惠的計程車,自機場前往最熱鬧的沙炎中心僅花費約新台幣244元起,國人們可趁機省下更多時間與精力花在觀光與玩樂上。

同時,北京的計程車也十分經濟實惠,從北京首都國際機場前往市中心台幣500元有找,只需要約台幣457元起,搭車的同時還能順道逛逛北京城一舉兩得! 此次調查也涵蓋深受國人喜愛的城市的日本東京與南韓首爾, Hotels.com機場交通情報指出,從成田機場搭乘大眾運輸不到1小時即可抵達市中心,費用約新台幣731元。

若搭乘計程車的平均花費則高達新台幣5,814元,居這次所有調查城市之冠。

從南韓的仁川機場進入首爾市區,國人可選擇搭乘大運輸,約56分鐘,平均花費僅約新台幣122 元。

值得一提的是,對於出遊善於精打細算的國人來說,新加坡也會是十分理想的度假景點!從新加坡樟宜國際機場搭乘捷運前往市中心僅需花費新台幣30元,輕鬆方便又省錢。

而且以便利性來說,新加坡樟宜機場也同時具有離市中心最短的車程時間,若搭乘計程車可於25分鐘內抵達匯集各國知名品牌的烏節路盡情血拼。

Hotels.com同時也透過調查全球29個熱門城市的大眾運輸便捷程度,進一步分享全球最佳轉機城市,結果顯示由英國倫敦與西班牙馬德里奪冠,藉由希斯洛機場快線及馬德里的地鐵到市中心皆只需約15分鐘。

若國人前往墨西哥城與德國柏林,搭乘墨西哥城機場地鐵和柏林快捷巴士也只需要20分鐘就能到達鬧區,非常適合做為商務旅行或度假搭機時的轉機城市,旅客們可趁轉機空檔探索新景點,節省旅費的同時說不定會有驚喜的發現。